Сирийская армия ведёт наступление в Латакии и Алеппо, освобождено множество населённых пунктов

Правительственные войска при поддержке сирийского ополчения в течение суток заняли ряд стратегических высот на северо-западе Латакии и освободили 9 деревень, передаёт РИА Новости сообщение агентства САНА.




«Армия и ополчение взяли стратегически важные высоты Китф-аль-Гадер и аль-Млюха на юго-востоке Алеппо… Бои возобновились вечером и на юго-западе провинции. Взято под контроль 9 деревень и ряд высот в районе Джиб-аль-Ахмар», – сказал агентству военный источник.

«В ходе спецоперации было ликвидировано большое количество террористов из разных группировок, в том числе иностранные наёмники. Боевые действия продолжаются на юго-западе провинции Алеппо в 30 километрах от турецкой границы», – рассказал он.

По данным другого источника, сирийская армия «освободила от боевиков все поселения вокруг авиабазы Кувейрис в Алеппо».

Справка агентства: «Высоты в Джиб-аль-Ахмар считаются стратегическими из-за близкого расположения к городу Сальма, который считается главным оплотом террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" на севере Латакии. С другой стороны высот – трасса, ведущая в захваченный террористами город Джиср-аш-Шугур провинции Идлиб. Взятие под полный контроль горно-лесистой местности Джиб-аль-Ахмар и наступление на северо-востоке провинции Алеппо позволит войскам и ополчению подойти максимально близко к Сальме с нескольких сторон».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти