Эрдоган заявил, что Турция не будет "раздувать инцидент" (с Су-24), но продолжит защищать права "братьев"

Президент Турции Эрдоган, молчавший как рыба накануне, сделал сразу несколько заявлений по поводу вчерашней трагедии с российским Су-24, сбитым самолётами турецких ВВС. При этом в своих заявлениях Эрдоган не только не назвал случившееся трагедией, но и не нашёл в себе смелости извиниться перед Россией. РИА Новости приводит заявление турецкого президента, накануне поспешившего спрятаться за других представителей НАТО:

Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждёт, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент, мы только защищаем свою безопасность и права наших братьев.



Эрдоган заявил, что Турция не будет "раздувать инцидент" (с Су-24), но продолжит защищать права "братьев"


Под «нашими братьями» Эрдоган, судя по всему, понимал боевиков из группировок сирийских туркменов, а также головорезов из ИГИЛ, благодаря которым Анкара кормится дешёвой нефтью и имеет возможность продолжать кровопролитие в Сирии, решая свои задачи ещё и в отношении курдов.

Эрдоган в очередной раз уверял всех, что российский самолёт был сбит в турецком воздушном пространстве, но при этом так и не разъяснил, как же именно российский бомбардировщик в данной ситуации угрожал безопасности Турции. Или Эрдоган понимает безопасность Турции исключительно как нечто, связанное с поддержкой международного терроризма и контрабандой углеводородов?..

Напомним, что, по данным Минобороны, Су-24 ВКС РФ был атакован на удалении 4 км от границы Турции на высоте около 6 тыс. метров. В НАТО не смогли подтвердить слова Эрдогана о том, что российский самолёт нарушил турецкое воздушное пространство.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти