СМИ: госпиталь в Кундузе стал объектом бомбёжки в связи с тем, что американские лётчики имели лишь «устное описание» цели.

Авиаудар по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе стал следствием «сочетания фактов», среди которых было «устное описание» цели, передаёт РИА Новости сообщение газеты «The New York Times».

СМИ: госпиталь в Кундузе стал объектом бомбёжки в связи с тем, что американские лётчики имели лишь «устное описание» цели.



«Ошибочный» удар по госпиталю был нанесён 3 октября. На момент атаки в нём находилось около 200 человек. В результате здание больницы было частично разрушено, количество жертв – 30.

По данным газеты, выражением «сочетание факторов» воспользовался высокопоставленный источник в Пентагоне, ссылавшийся на итоги расследования, которые были изложены на 3-х тыс. страницах.

Собеседник отметил, что «изначально планировалось атаковать объект талибов, находившийся недалеко от госпиталя».

«Однако экипаж (самолета С-130, с которого был нанесен удар) не мог полагаться на приборы для обнаружения цели. Вместо этого они полагались на устное описание места, как им его изложили афганские и американские военнослужащие на земле», – пишет газета.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Médecins Sans Frontières
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти