Министр обороны РФ: ракетный крейсер "Москва" готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации (в Сирии)

В ходе заседания коллегии Минобороны РФ глава оборонного ведомства поведал о том, что система ПВО «Форт», имеющаяся на борту ракетного крейсера «Москва», призвана прикрывать российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. По словам министра обороны, ракетный крейсер находится в непосредственной близости от сирийского побережья и «готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации». Ранее Сергей Шойгу сообщил о скорой отправке в Сирию ЗРК С-400 "Триумф", которая также будет прикрывать авиабазу "Хмеймим".

Министр обороны РФ: ракетный крейсер "Москва" готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации (в Сирии)



При этом министр обороны России отметил, что РФ прекращает все контакты по военной линии с Турцией, ВВС которой, занимаясь фактически пособничеством террористам, сбили российский бомбардировщик Су-24. Ситуацию с заявлениями турецкой стороны якобы о том, что Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата РИА Новости):

Самолёт был сбит в сирийском небе, что является нарушением международного права и чрезвычайно недружественным действием в отношении военного самолёта Российской Федерации. Это то, из чего мы исходим.


Напомним, что накануне в МО РФ назвали удар турецких ВВС по российскому самолёту «недружественным шагом». Дмитрий Песков сегодня употребил термин «чрезвычайно недружественное действие». Вряд ли это подходящие характеристики турецкого выпада в адрес России, ВКС которой ведут борьбу с международным терроризмом. По сути, турецкий удар – это, как ранее выразился зампредседателя итальянского Сената, вступление Турции в войну на стороне ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти