Генассамблея ООН призвала Тель-Авив освободить палестинские территории

В международный день солидарности с палестинским народом (установлен в 1977 г) Генассамблея ООН призвала Израиль освободить Западный берег реки Иордан и Сектор Газа и приняла сразу 4 резолюции, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его жена Сара. Вашингтон, 10 ноября.


Ни одну из принятых резолюций Израиль не поддержал. Вместе с ним «против» голосовали США и Канада.

Россия поддержала все вынесенные на голосование документы.

Генассамблея призвала «обеспечить уход Израиля с оккупированной с 1967 года палестинской территории, включая Восточный Иерусалим».

В резолюции «Мирное урегулирование вопроса о Палестине» признаётся «незаконность действий Израиля, направленных на изменение статуса Иерусалима, включая строительство и расширение поселений, снос домов, выселение палестинских жителей».

Генассамблея отмечает в резолюции «крайне губительные последствия израильской политики, решений и деятельности по созданию поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим» и выражает озабоченность «в связи со всеми актами насилия и запугивания и провокационными действиями со стороны израильских поселенцев в отношении палестинских гражданских лиц, в том числе детей, и палестинской собственности».

В документе подчёркивается, что «конфликт в секторе Газа и вокруг него в июле-августе 2014 года привёл к тысячам убитых и раненых среди мирных палестинских жителей».

Нашли отражение в резолюции и последние столкновения на Храмовой горе. В связи с этим Всемирная организация призвала Израиль «на словах и на деле уважать исторически сложившийся статус-кво в священных местах Иерусалима, включая Харам аш-Шариф, и незамедлительно предпринять серьезные усилия с целью ослабить напряженность».

Для полного урегулирования конфликта предлагается проведение переговоров, «основанных на ясных параметрах и имеющих установленные временные рамки, при поддержке со стороны США, ЕС, России и ООН как членов "четверки", а также Лиги арабских государств и всех других заинтересованных государств».

Отмечается, что «Совет Безопасности ООН подтвердил такое видение региона, при котором два государства – Израиль и Палестина – живут бок о бок в пределах безопасных и признанных границ».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

221 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти