Владимир Путин заявил, что энергетическая блокада Крыма проходит с молчаливого согласия официального Киева

Российский президент, комментируя сложившую крайне сложную ситуацию с энергообеспечением Крыма, отметил, что украинские власти, по сути, проводят политику молчаливого согласия с тем, что творят радикалы на границе с полуостровом. По словам Владимира Путина, энергетическая блокада Крыма стала возможной только потому, что с ней молчаливо соглашается официальный Киев.

Владимир Путин заявил (цитата ТАСС):
Удивляет только позиция наших партнёров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события (речь о подрыве опор ЛЭП в Херсонской области) не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Постоянно приходится слышать о том, что власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма в состав этой страны, но при этом они издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении.



Владимир Путин заявил, что энергетическая блокада Крыма проходит с молчаливого согласия официального Киева


Далее президент поставил первоочередную задачу: завершить создание первой нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым к 20 декабря текущего года. При этом Путин отметил, что, по заверениям министра энергетики РФ Александра Новака, завершится процесс создания первой нитки энергомоста в Крым ещё до 20 декабря.

Полноценный энергетический мост, соединяющий Крым с Кубанью, в планах Минэнерго, должен появиться к лету 2016 года.

Президент РФ распорядился до 20 декабря текущего года направить в Крым необходимое число временных источников электрической энергии, чтобы ситуация с энергоснабжением на полуострове не превратилась в критическую.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти