Военное обозрение

Грушко: НАТО не пытается восстановить контакты с Россией

44
НАТО не предпринимает никаких практических шагов для восстановления военных контактов с Россией, передаёт РИА Новости заявление постпреда при альянсе Александра Грушко.




«Что до призывов к большей транспарентности и предсказуемости в осуществлении военной деятельности России и НАТО, то они повисают в воздухе. Ведь именно альянс принял решение оборвать контакты по военной линии и в практическом плане ничего не делает для их восстановления», – сказал Грушко, комментируя итоги экстренного заседания Совета НАТО, созванного по просьбе Турции.

«Сегодняшнее заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса – ведь один из ключевых союзников сбил российский самолёт, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось», – заявил он.

Грушко отметил, что «в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолёт, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии».

«Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России»,
констатировал он.

По словам постпреда, «Анкара добилась своего – прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать свои противоправные действия, которые не только подрывают общие усилия в борьбе с ИГ, но и создали риски для безопасности стран, связанных с Турцией союзническими обязательствами».

«Тем самым ещё раз подтвердилось, что в НАТО руководствуются не принципами, о которых так любят рассуждать его представители, а политической целесообразностью, – заявил Грушко. – И этот факт вряд ли можно прикрыть внешне политкорректными призывами к "спокойствию и деэскалации"».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. klimpopov
    klimpopov 25 ноября 2015 15:11 Новый
    +9
    Грушко отметил, что «в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолёт, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии».

    Да не будет ни какого разбирательства со стороны НАТО, все знают с чьего согласия готовилась эта провокация, нам просто плюнули в лицо и теперь ждут что мы ответим. Провокация спланированная и если наши верха не были к таким поворотам готовы то...
    Очень ждут что мы на эмоциях нарубим дров и втянемся в войну "против всех".
    Месть, блюдо подающеесе холодным.

    P.S Я тоже очень жду что же мы ответим, тоже хочу что бы жестко, но не думаю что ответ будет явным и в ближайшее время...
    1. Starover_Z
      Starover_Z 25 ноября 2015 15:25 Новый
      0
      альянс принял решение оборвать контакты по военной линии и в практическом плане ничего не делает для их восстановления»

      Да заблокировать системами РЭБ весь эфир над районами боевых действий и приграничными районами !
      Тогда сами "запоют" и будут требовать открытия "демократической" связи !
    2. Байконур
      Байконур 25 ноября 2015 15:30 Новый
      +2
      Цитата: klimpopov
      Да не будет ни какого разбирательства со стороны НАТО

      Они уже позавчера разобрались, как это всё сделать и обставить!
      Вот - вчера сделали, обставили как могли своим тупым, тухлым мозгом!

      Сволочи! Ад ждёт вас! am
    3. Офицер запаса
      Офицер запаса 25 ноября 2015 15:44 Новый
      +3
      А собственно говоря, чего от них ждать. НАТО - вражеский военный блок. Не недружественный, как любят говорить политики, а именно вражеский.
    4. vodolaz
      vodolaz 25 ноября 2015 18:48 Новый
      0
      А толку от этих контактов? Ставить в известность: у нас тут учения или боевые действия, поэтому тут бесполётная зона и всё, пусть принимают к сведению.
  2. Александр романов
    Александр романов 25 ноября 2015 15:11 Новый
    +11
    Ну и шо с того,ответ у России есть.Болтов много
    1. леликас
      леликас 25 ноября 2015 15:13 Новый
      +12
      Картинка от Артема Гришанова -
  3. oleg-gr
    oleg-gr 25 ноября 2015 15:11 Новый
    +8
    Очередная проверка "на вшивость". Как поведет себя РФ. Можно ли дальше сбивать российские самолеты. Истерика в СМИ - приложение к проверке.
    1. капрал
      капрал 25 ноября 2015 16:08 Новый
      -2
      Цитата: oleg-gr
      Очередная проверка "на вшивость". Как поведет себя РФ. Можно ли дальше сбивать российские самолеты

      Ну,мы еще не научились(или стесняемся) отвечать практически мгновенно и предельно жестко, как,например, израильтяне. Так что нам еще наплюют в душу.
  4. DIVAN SOLDIER
    DIVAN SOLDIER 25 ноября 2015 15:11 Новый
    +5
    Ясен хрен, вчера нам объявили войну. Между врагами не должно быть никаких контактов.
    1. sannych
      sannych 25 ноября 2015 15:29 Новый
      +1
      Согласен, нам контакты с этим НАТО надо?
      1. 222222
        222222 25 ноября 2015 15:39 Новый
        +1
        sannych (2) SU Сегодня, 15:29 ↑ Новый
        Согласен, нам контакты с этим НАТО надо
        ""
        ..НАТА -она разная .смотрим протесты Греции..
        "25 11 2015 ..Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, поскольку турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство этой страны.

        Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema.

        Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе.

        Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.

        Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений."
        http://www.belvpo.com/ru/61117.html
  5. Irokez
    Irokez 25 ноября 2015 15:12 Новый
    0
    А что вы хотели от НАТО? Это наши потенциальные противники и агрессоры. Никакого сближения и расширения контактов не будет - только противостояние
    1. Владимирец
      Владимирец 25 ноября 2015 15:13 Новый
      +2
      Цитата: Irokez
      потенциальные противники и агрессоры.

      Ну почему же "потенциальные"? no
  6. EFA
    EFA 25 ноября 2015 15:12 Новый
    +9
    А тем временем в американской независимой прессе:
    Пишет Gordon Duff боевой пехотинец, ветеран войны во Вьетнаме. Колумнист и главный редактор.

    Безумные действия Эрдогана были произведены, согласно источникам, после консультаций с сенатором Маккейном, неудачником кандидатом в президенты и главой сенатского комитета по вооружениям. Маккейн выразил гарантии Турции о том, что командующий НАТО, генерал Филип Бридлав, лично включит Турцию в зону защиты американскими ядерными силами, если будет явная и прямая конфронтация с Россией.

    Маккейн заверил Эрдогана, согласно источникам, что пентагон готов выступить против Обамы и что Россия, зная об этом, предпочтет замять инцидент. Чего Эрдоган действительно не понимает, так это то что Маккейн, по слухам, будучи безумным и неуравновешенным, представляет группу «Конца времен», религиозные экстримисты, в их числе Линдси Грэхем, Тед Круз, Ранд Пол а так же все, за исключением двух кандидатов в президенты от республиканцев, для которых ядерный апокалипсис самоцель.

    Оригинал:
    Erdogan’s insane actions were done in consultation, according to sources, with Senator John McCain, unsuccessful presidential candidate and current head of the Senate Armed Forces Committee. McCain is said to have made assurances to Turkey that NATO commander, General Phillip Breedlove, would “personally” extend the protection of American strategic nuclear forces over Turkey if a direct confrontation with Russia ensued.
    McCain assured Erdogan, according to sources, that the Pentagon was ready to move against Obama and that Russia, knowing this, would back down. What Erdogan fails to grasp, however, is that McCain, rumored to be increasingly mentally unstable, represents a groups of “End Times” religious extremists which include Lindsey Graham, Ted Cruz, Rand Paul and all but two of the huge field of Republican presidential candidates to whom nuclear apocalypse has long been a goal.
    1. Комментарий был удален.
    2. Ал_орисо
      Ал_орисо 25 ноября 2015 15:48 Новый
      0
      Инцидент с СУ-24 будет замят или сглажен, это ясно. НАТО готово к нашим ответным действиям, поэтому торопиться нельзя. Без военных столкновений в скором будущем вряд ли обойдётся.
      1. леликас
        леликас 25 ноября 2015 16:17 Новый
        +1
        Цитата: Ал_орисо
        поэтому торопиться нельзя. Без военных столкновений в скором будущем вряд ли обойдётся.

        А мы и не будем торопиться , дождемся , пока хоть один турецкий самолет , хоть на миллиметр , залетит в воздушное пространство Сирии , вот тогда и ответка прилетит .
  7. DMoroz
    DMoroz 25 ноября 2015 15:13 Новый
    0
    рука руку моет
  8. Роман1970
    Роман1970 25 ноября 2015 15:13 Новый
    0
    Цитата: Александр романов
    Ну и шо с того,ответ у России есть.Болтов много

    Александр, так ведь хочется мирно и спокойно...
    1. Александр романов
      Александр романов 25 ноября 2015 15:29 Новый
      +1
      Цитата: Роман1970
      Александр, так ведь хочется мирно и спокойно...

      Ну положите болт мирно и спокоино,В чем трудность то?
      1. леликас
        леликас 25 ноября 2015 17:05 Новый
        0
        Цитата: Александр романов
        Ну положите болт мирно и спокоино,В чем трудность то?

        Болдт с КВО в 150 метров ???
        1. Александр романов
          Александр романов 25 ноября 2015 17:13 Новый
          0
          Цитата: леликас

          Болдт с КВО в 150 метров ???

          А что разве плохой болт?
          1. леликас
            леликас 25 ноября 2015 17:25 Новый
            0
            Цитата: Александр романов
            А что разве плохой болт?

            Умеренный ! wink
  9. Татарус
    Татарус 25 ноября 2015 15:16 Новый
    +1
    Все эти не очень люди больны и просто требуют эфтаназии.
  10. Norte
    Norte 25 ноября 2015 15:17 Новый
    +4
    вы ждали что они голову землёй поспят и извиняться начнут?не дождётесь. вообще-то НАТО это блок против СССР , а значит и России . глупо ждать поддавки от потенциального партнёра на ринге в раунде за титул чемпион мира.
  11. lukke
    lukke 25 ноября 2015 15:17 Новый
    +1
    да и хрен на них...
    А в воспитательной работе с Турцией надо использовать Грецию (тоже члена, НАТО), чтобы у них там было не единоначалие, а плюрализм мнений, разброд и шатания. Надо Кипр не забывать и курдов. Армении, вон, Арарат не отдают).
  12. Денис ДВ
    Денис ДВ 25 ноября 2015 15:18 Новый
    0
    А чего вы хотели? Ещё европейский петух не жарен, да ещё их клюнуть должен, и только потом они захотят сотрудничать. Наши же откажутся общаться, мол, со всякими из поджаренного зазорно разговоры разговаривать hi
  13. marna
    marna 25 ноября 2015 15:19 Новый
    0
    Ничего нового. Было бы удивительно дождаться от НАТО слов "сочувствия и сожаления". Не надо отвлекаться на эмоции, просто продолжать делать свое дело, то, для чего наши ребята там находятся. МО должно обеспечить максимальные меры безопасности для наших летчиков, которые выполняют свою работу и судя по всему успешно, если идут такие провокации.
  14. meriem1
    meriem1 25 ноября 2015 15:22 Новый
    0
    Пара самолётов НАТО упадёт за нарушение границы Сирии и прибегут сами....шаркая ножкой
  15. iouris
    iouris 25 ноября 2015 15:23 Новый
    +1
    Единственно, что должно делать "равноправному партнёру", - закрыть воздушное пространство Сирии для самолётов НАТО. Французы пусть летают над Турцией, а то как бы чего не вышло.
    На самом деле нет никакой антитеррористической операции со стороны НАТО. НАТО дежурит для раздела Сирии и Ирака. Турция уже считает своими северные приграничные территории Сирии, поэтому наш самолёт сбит.
  16. КОБА
    КОБА 25 ноября 2015 15:23 Новый
    0
    Западу удалось рассорить Россию и Турцию, из-за глупости, недальновидности, подлости и трусости последних. Хотя трусость в этом случае, нужно ставить на первое место. И не никаких сомнений, что это выходка им ещё "аукнится".
  17. askort154
    askort154 25 ноября 2015 15:24 Новый
    0
    Математика простая.
    Блок НАТО создавался, конкретно, против СССР.
    Россия преемница СССР.
    Итого: Враг НАТО - Россия. Остальное всё лукавство.
  18. морпрепод
    морпрепод 25 ноября 2015 15:25 Новый
    +1
    Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом.
    - и еще тысячи и тысячи примеров из жизни доказывают гнилую, подлую и продажное нутро всего этого натопентагоновского уродца!
    И никогда, и никто не гордился (!) этим "военным" посмешищем!.....
    А то, что турка "задрав штаны" рванул к генсекам, еще, и еще раз показывает османскую низость, пошлость и "проституцию"!
  19. HIW
    HIW 25 ноября 2015 15:28 Новый
    +1
    НАТО не пытается восстановить контакты с Россией - ой ёй ёй, вот так новость , а не порали открытым текстом нашим политикам говорить - вы враги, вы (официально сами собой принзнаны таковыми) , вы всегда были против нас, и мы это знаем, помним, и выстраиваем свои действия исходя их этого
  20. dchegrinec
    dchegrinec 25 ноября 2015 15:31 Новый
    0
    Совершенно ясно, что запад давно уже забил на гуманизм и правила и делает всё из соображений нам пофиг. Исходя из этого получается, что пока кто нибудь не оторвёт голову одному из них- остальные не дрогнут.
  21. armata37
    armata37 25 ноября 2015 15:35 Новый
    0
    «Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России»,


    Ну не нашлось и не нашлось! Главное, что дома, здесь в России ребят поддержали!
  22. paxil
    paxil 25 ноября 2015 15:49 Новый
    0
    Что такое НАТО большая бюрократическая помойка. Ну скажите у какой страны в НАТО есть нормальная функциональная армия США ну ещё 2-3 страны с натяжкой , остальные прихлебалы которые разрешили поставить базы на своих территориях. Танцуют все это не девиз НАТО,я думаю и наше оборонное ведомство это знает,так что если ШО отгребут усе.
  23. 3vs
    3vs 25 ноября 2015 15:51 Новый
    0
    Да по большому счёту, нато заодно с игил.
    Деньги ведь не пахнут.
    А нефтью, что поставляют игиловцы, пользуются и европейцы.
    Так что, слов сочувствия мы от них не дождёмся.
  24. Iglu40
    Iglu40 25 ноября 2015 16:15 Новый
    +1
    Методов воздействия на Турцию достаточно много. Нам объявили войну, поэтому - все средства хороши. Курды, армяне, Иран, да все, кому Турция доставляет неприятности - могут быть нашими временными (или постоянными) попутчиками. Нефтевышки в Сирии успеем раздолбать - хорошо! Строить АЭС - глупо, стройку надо заморозить. Все россияне должны выбирать другие места для отдыха. Турецкий поток - заморозить. Со следующего года постепенно отказываться от турецких продуктов, а лучше поднять на них пошлины. И т.д.
  25. drundel861
    drundel861 25 ноября 2015 17:03 Новый
    0
    Прочитал статью, читаю отзывы, А кто нибудь из Вас ожидал реальных действий с нашей сторону по отношению к туркам what ? Вся эта натовская возни напоминает 37-39 года, прощупывают Нас господа, прощупывают soldier
  26. drundel861
    drundel861 25 ноября 2015 17:10 Новый
    0
    И все эти возгласы что нато это бюрократия, что армии у неё нет и вся эта чущъ, ну нет у нее армии, предположим, все они за океаном и все кто против нас,а все кто не с нами тот против нас,злостные любители анала , у них сейчас задача такая провакация, я еще раз повторюсь не до оценивать врага это самый глубочайшая стратегическая ошибка
  27. guzik007
    guzik007 25 ноября 2015 19:25 Новый
    0
    Год назад я критиковал идею с турецким потоком ,пытаясь доказать,что турки и ВЕРТУХАН нам не союзник.Ой скоко минусов получил...
  28. denk20
    denk20 25 ноября 2015 20:11 Новый
    0
    А что там "Часы судного дня"? Все еще на трех минутах до?
  29. Tsvetkov
    Tsvetkov 25 ноября 2015 20:37 Новый
    0
    Цитата: капрал
    Цитата: oleg-gr
    Очередная проверка "на вшивость". Как поведет себя РФ. Можно ли дальше сбивать российские самолеты

    Ну,мы еще не научились(или стесняемся) отвечать практически мгновенно и предельно жестко, как,например, израильтяне. Так что нам еще наплюют в душу.

    А никакого ответа не будет-дали путину подзатыльник и все-в наглую-вот у меня такое чувство!-что он сможет сделать-запретить нам носить ихние вещщи?турцияу нас газ покупает!!!!!-и ничо путину не останется как побесится и смерится
  30. cergey51046
    cergey51046 25 ноября 2015 22:02 Новый
    0
    Это наши заискивают перед НАТО.
  31. shura7782
    shura7782 25 ноября 2015 22:20 Новый
    0
    Цитата: Tsvetkov
    А никакого ответа не будет-дали путину подзатыльник и все-в наглую-вот у меня такое чувство!-что он сможет сделать-запретить нам носить ихние вещщи?турцияу нас газ покупает!!!!!-и ничо путину не останется как побесится и смерится

    Веши скорей донашивать будут,газ -покупают, а не продают. На счёт того , что ВВП смерится... Ой, не думаю. Для них сейчас молчание ВВП хуже открытых боевых действий. Всё давно продумано на восемь ходов в перёд.
  32. kotev19
    kotev19 25 ноября 2015 23:09 Новый
    0
    Натовские? Дай сюда! laughing