Грушко: НАТО не пытается восстановить контакты с Россией

НАТО не предпринимает никаких практических шагов для восстановления военных контактов с Россией, передаёт РИА Новости заявление постпреда при альянсе Александра Грушко.




«Что до призывов к большей транспарентности и предсказуемости в осуществлении военной деятельности России и НАТО, то они повисают в воздухе. Ведь именно альянс принял решение оборвать контакты по военной линии и в практическом плане ничего не делает для их восстановления», – сказал Грушко, комментируя итоги экстренного заседания Совета НАТО, созванного по просьбе Турции.

«Сегодняшнее заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса – ведь один из ключевых союзников сбил российский самолёт, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось», – заявил он.

Грушко отметил, что «в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолёт, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии».

«Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России»,
констатировал он.

По словам постпреда, «Анкара добилась своего – прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать свои противоправные действия, которые не только подрывают общие усилия в борьбе с ИГ, но и создали риски для безопасности стран, связанных с Турцией союзническими обязательствами».

«Тем самым ещё раз подтвердилось, что в НАТО руководствуются не принципами, о которых так любят рассуждать его представители, а политической целесообразностью, – заявил Грушко. – И этот факт вряд ли можно прикрыть внешне политкорректными призывами к "спокойствию и деэскалации"».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти