США сняли санкции с «Рособоронэкспорта» в части заключения договоров по обслуживанию Ми-17, эксплуатирующихся в Афганистане

Вашингтон приостановил действие санкций в отношении «Рособоронэкспорта», в части касающейся технического обслуживания вертолётов Ми-17 в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный в правительственном вестнике Federal Register и подписанный помощником госсекретаря Томасом Кантриманом.




В документе отмечается, что из-под санкций, установленных в отношении «Рособоронэкспорта», «2 сентября 2015 года, выводятся контракты российской компании или её дочерних предприятий, заключенные с правительством США, на поставки запчастей, ремонт, технический осмотр и обслуживание вертолетов Ми-17, предназначенных для оказания помощи силам безопасности Афганистана или для решения задач глобальной борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом».

«Решение о приостановке действия санкций в отношении "Рособоронэкспорта" в части контрактов на обслуживание Ми-17 в Афганистане будет оставаться в силе в течение двух лет и может быть продлено, если госсекретарь США сочтет это необходимым», – говорится в тексте.

Ограничительные меры против компании «Рособоронэкспорт» были введены 2 сентября. Вместе с ней под санкции попали тульское КБ приборостроения, компания «Катод» (Новосибирск), НПО машиностроения (Реутов), корпорация «МиГ».

Вертолёты Ми-17 поставлялись в Афганистан по контракту с Пентагоном от 2011 г.
Использованы фотографии:
Роман Гусаров/www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти