Новый украинский юмор: Яценюк запрещает "Нафтогазу" покупать газ у России

Кабинет министров Украины во главе с Яценюком собирается поручить компании «Нафтогаз» полностью отказаться от закупок газа у России. Такое заявление сделал «командир с пробитой головой» (фраза, не без оснований высказанная в отношении Яценюка Дмитрием Рогозиным), добавив, что «необходимо сосредоточиться на покупке газа у европейских партнёров», так как «их предложения выгоднее».

Новый украинский юмор: Яценюк запрещает "Нафтогазу" покупать газ у России



Слова Яценюка приводятся на его странице в Фейсбук:
Правительство приняло решение поручить "Нафтогазу" остановить приобретение российского газа, а то они перепутали — это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ. Сделано это в первую очередь в связи с тем, что ценовые предложения, которые пришли от наших европейских партнёров, намного лучше, нежели от восточного соседа.


Отказ от покупок газа у России – очередной шаг из многосерийной мыльной оперы под названием «Назло бабушке отморожу уши». Г-н Яценюк, похоже, забывает, что Украине просто по определению необходимо заполнять подземные хранилища газа российским топливом, чтобы та же Европа, которая потом перепродаёт газ Киеву, могла бы такую перепродажу осуществлять. Если Киев не будет закупать газ у России, а будет в ближайшее время качать его из ПХГ или покупать «по реверсу» у словаков, поляков или венгров, то уже через пару месяцев те же словаки, поляки или венгры начнут сами бегать по еврокомиссиям в поисках решения по приобретению газа хотя бы для самих себя…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти