Reuters: "Россия наносит удары крылатыми ракетами по району, в котором накануне упал сбитый Су-24"

Информационное агентство Reuters (кстати, то самое, которое накануне распространило дезинформацию о гибели «двух лётчиков» Су-24 в Сирии) публикует материал, в котором утверждается, что с российских кораблей, находящихся в восточной части Средиземного моря, были осуществлены ракетные обстрелы территории падения сбитого турками накануне бомбардировщика ВКС РФ. При этом Reuters ссылается на небезызвестную «Сирийскую обсерваторию по правам человека», находящуюся, что примечательно, в Лондоне.

Представитель «обсерватории» заявляет, что ракеты упали в районах Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, в которых проживают преимущественно туркоманы. Именно о сирийских туркоманах президент Турции сегодня говорил как о «братьях», права которых официальная Анкара «намерена защищать». А как же быть с правами, например, курдов?..


Reuters сообщает о том, что атаки на районы северной Сирии, занимаемые боевиками «Джебхат ан-Нусра» и группировками, близкими к ИГИЛ, ведутся не только с моря посредством ударов крылатыми ракетами, но также и бомбардировками с воздуха.

Представитель одной из группировок боевиков, которого западные СМИ называют «одним из лидеров сирийских мятежников», заявил, что Джабаль Акрад и Джабаль Туркман обстреливает и артиллерия сирийских вооружённых сил.

Накануне боевики одной из ветвей «Джебхат ан-Нусры» бодро рапортовали своим спонсорам о том, что им удалось взять под свой контроль территории в районе Джабаль Туркман. В Интернете появилось видео, на котором прячущийся в кустах бородатый «мальчик» рассказывает о военных успехах «Фронта ан-Нусра».

Сегодня бородатые «мальчики» видео о своих победах в этом районе в Сеть почему-то не выкладывают…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

240 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти