Группа боевиков забросала гранатами военную базу в индийском Кашмире

В индийском штате Джамму и Кашмир группа боевиков напала на военную базу, передаёт РИА Новости сообщение газеты Times of India.

Группа боевиков забросала гранатами военную базу в индийском Кашмире
Разгон демонстрации в штате Джамму и Кашмир, сентябрь 2015 г.

«Инцидент произошёл в Тангдхаре в районе Купвара (неподалеку от линии контроля между Индией и Пакистаном). Группа из трёх или четырёх боевиков напала на военную базу в среду утром. Боевики открыли огонь и стали забрасывать базу гранатами, в результате чего загорелся склад ГСМ», – говорится в публикации.


Армейские подразделения «начали антитеррористическую операцию, между боевиками и военными идёт перестрелка», сообщает газета. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Официальной границы в Кашмире между Индией и Пакистаном нет, вместо неё – так называемая линия контроля. Индия периодически обвиняет Пакистан и его спецслужбы в поддержке местных мусульман-сепаратистов, борющихся за независимость региона. В Исламабаде эти обвинения отвергают.

Группа боевиков забросала гранатами военную базу в индийском Кашмире

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. с-т Petrov 25 ноября 2015 17:51
    агрессивная религия. Хотя крестовые походы тоже были не гуманны.

    Всегда думал что религия тут ни причем. Что все дело в людях на местах и на том, кто именно трактует коран. Но мне показали суры из корана, касательно многобожников и неверных и что с ними следует делать...

    Есть же тут у нас мусульмане. Я не глупости тут пишу?

    Еще мне этот товарищ сказал так - ИГИЛ реально живет по корану, как бы это ужасно не звучало. Он против ИГИЛа и их действий, но он мусульманин и вроде бы ориентируется в вопросе.

    1. 79807420129 25 ноября 2015 17:59
      Цитата: INF
      Всем достанется.

      Да сколько себя помню,в Джамма и Кашмир постоянно столкновения идут,а мне уж за 50.
    2. АлНиколаич 25 ноября 2015 18:10
      Откуда Ваш товарищ может знать, что даиш живут по Корану? Он жил с ними?
      Не сомневаюсь, что игиловцы живут по какому то своему "корану и шариату"! Ибо творят харам,
      в Исламе непотребный!
      С другой стороны, кто истенней из мусульман, сунниты или шииты? Можете ответить?
      1. с-т Petrov 25 ноября 2015 18:14
        Есть же тут у нас мусульмане. Я не глупости тут пишу?


        Я задаю вопрос, потому что я не владею вопросом. Общаясь с мусульманином он мне сказал что коран не миролюбив. Привел суры (не знаю чей был перевод, но там все было достаточно жестко) и потом сказал что можно сказать что игиловцы живут по корану, а в светских государствах толкование корана специально сделано таким, чтоб люди не резали друг друга каждый день.

        1. Sterlya 25 ноября 2015 20:18
          Цитата: с-т Petrov
          Есть же тут у нас мусульмане. Я не глупости тут пишу?


          Я задаю вопрос, потому что я не владею вопросом. Общаясь с мусульманином он мне сказал что коран не миролюбив. Привел суры (не знаю чей был перевод, но там все было достаточно жестко) и потом сказал что можно сказать что игиловцы живут по корану, а в светских государствах толкование корана специально сделано таким, чтоб люди не резали друг друга каждый день.

          Все дело в толковании корана и хадисов пророка Мохаммеда. Это так же как католическая церковь, христианство и другие отличаются, при том что пророк Иисус Христос один.
          Ваш товарищ случайно не говорил что в одном из хадисов говориться что любой истинно верующий в Бога, будь он христианин, иудей попадет в рай. И где же тут враждебное отношение к другим религиям? Сами видите что нет призыва резать христиан, или других. Сам пророк Мохаммед всегда хорошо относился к пленным, никогда не применял насилия в отношении к ним, и других призывал к этому.
          И после даже этого в чем Иблисское породие государства живет по исламу? Кричат Аллаху Акбар когда режут головы склонившиеся? А ведь Аллах запретил мусульманам приносить человеческие жертвы?
          А так много конечно всего, тут не расскажешь все.
          Скажу лишь одно, не стоит гейропейцам, как и Исключительным матрасам, соваться со своим уставом в мусульманский мир, гея убить мусульманину?! winked . И они будут всегда неверными, тем более пришедшие к мусульманам с оружием. Они порушили все на Ближнем Востоке, севере Африки. И они со своим тугодумием, наглостью, НИКОГДА не смогут там навести порядок
          1. Sterlya 25 ноября 2015 20:43
            Насчет отношения к другим конфессиям один только аят из Корана.
            Мы даровали Мусе(Моисею)Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили святым духом (Джибраилем). Неужели каждый раз,когда посланник приносил вам то , что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие,нарекали лжецами одних и убивали других?
        2. Трезвый 25 ноября 2015 21:01
          Почитайте коран. На самом деле вопрос не однозначный.
          Каждый может найти суру для себя. Изначально ислам был воинствующей религией . Я не хочу много здесь писать. Кому интересно, наберите: история ислама. Думаю все будет понятно.
    3. Шалтай 25 ноября 2015 18:16
      Цитата: с-т Petrov
      Всегда думал что религия тут ни причем. Что все дело в людях на местах и на том, кто именно трактует коран.

      Каков поп , таков приход . У нас в умеренных мечетях - турецкой ориентации , учат верующих , что христиане не враги мусульманам , а врагами мусульман являются многобожники - язычники - буддисты и атеисты . Т.е . не меньше половины человечества .
      Вообще-то русское слово "язычник" не имеет прямого отношения к количеству признаваемых богов , а к ритуалам. Те кто совершает прямые человеческие и животные жертвоприношения в рамках религиозных представлений - язычники . Не зависимо от количества и качества богов .
      В мечетях саудовской ориентации в частности учат тому , что невежественные люди не верят в существование джинов , а кто пропустил вечернюю молитву , тому шайтан помочился в уши .
    4. Yeraz 25 ноября 2015 18:34
      Цитата: с-т Petrov
      Что все дело в людях на местах и на том, кто именно трактует коран. Но мне показали суры из корана, касательно многобожников и неверных и что с ними следует делать...

      Есть же тут у нас мусульмане. Я не глупости тут пишу?

      Это какие суры??
      И что вы имеете ввиду говоря неверные??Христиан и представителей других религий??

      Цитата: с-т Petrov
      Еще мне этот товарищ сказал так - ИГИЛ реально живет по корану, как бы это ужасно не звучало. Он против ИГИЛа и их действий, но он мусульманин и вроде бы ориентируется в вопросе.

      Эти не живут полностью по Корану.Я сам,как мусульманин сильно был шокирован узнав некоторые аспекты милосердия по отношению к пленному,к своему врагу.И сказал значит Аллах решит насколько я хороший мусульманин,поскольку я не смогу быть настолько милосердным к своему врагу,как это предписывается Исламом.А эти шайтаны взрывают своих братьев мусульманин,взрывают мечети,детей и многое другое.
    5. OlegLex 25 ноября 2015 19:24
      Это ж в каких сурах так написано
      Цитата: с-т Petrov
      Но мне показали суры из корана, касательно многобожников и неверных и что с ними следует делать..

      Я православный, но в силу специфики своей профессии Коран читал, так вот хочу сказать что убивать неверующих или многобожников там такого нет так что не лечите уши и не ищите адептов для ИГИЛ на нашем сайте.
      СУРА аль-Кяфирун
      Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
      1. Скажи: «О неверующие!
      2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
      3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
      4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
      5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
      6. У вас есть ваша религия, а у меня — моя!».

      Где здесь та ненависть которую Вы проповедуете пусть и таким опосредованным способом.
  2. INF 25 ноября 2015 17:52
    Всем достанется.
    INF
  3. Серый 43 25 ноября 2015 17:55
    Давно не было новостей оттуда.....
  4. плоХОЙ 25 ноября 2015 18:05
    везде уже повылазили..везде и мочить их надо..в сортире..
  5. excomandante 25 ноября 2015 18:13
    Индуисты тоже далеко не святые, если что. Под настроение режут и христиан и мусульман. Режут затейливо, изобретательно, тысячами и десятками тысяч. Резня в Гуджарате, например, в начале 2000-х. В общем, Восток - дело тонкое. Они этим уже много веков занимаются, вряд ли есть смысл обращать на это внимание - мы их не переделаем.
    1. Sterlya 28 ноября 2015 20:58
      Извините. Нет религии Индуисты. Они Буддисты. Буддизм по Исламу Язычество. (то что не приветствуется, и которых по идее по всех религий нужно привести к истинной религии( в принципе это может и правильно, но вряд ли возможно, да и нужно ли, времена глобальных быстрых перестроек прошли кажись . Слава Аллаху!)) только мирно, постепенно.
      А это Иблисское стереть в пыль сам Аллах велел.
  6. Gop 25 ноября 2015 18:26
    по любому без госдепа, не обошлось, еще 1 недемакротичное государство нарисовывается
    Gop
  7. dchegrinec 25 ноября 2015 18:26
    Там какая то своя кухня с терроризмом! С ума все посходили что ли! Наверно там явное перенаселение на лицо.
  8. IAlex 25 ноября 2015 18:40
    Осталось еще только запалить Мьянму по полной программе с втягиванием Индии и Китая в конфликт, и вообще тогда бы америкосский план по созданию бесконечного террора от турции до китая сбудется по минимуму...
  9. APASUS 25 ноября 2015 19:02
    Я смотрю во всем мире идет спланированная попытка стравить мусульман с другими нациями.Вот по этому поводу могу только догадываться ,но что то должно произойти в ближайшее время в Малайзии,район населен мусульманами и слишком давно не слышно о нем,а проблем там меньше не стало.
    1. Simara 25 ноября 2015 23:39
      Последние годы идет целенаправленная демонизация исламского мира... вопрос почему?
      Ответ начать глобальную войну против исламского мира.
      1. Не любитель теорий про всякие Бильдельберги но как говорится кому война а кому мать родная... расходы на ВПК, списание долгов перед мусульманским миром.. в который входят Саудиты , Катар и.т.д у которых на руках приличные объемы облигации США и ЕС.
      2. Сброс социального напряжение в мире и увод недовольства населения многих стран от повседневых проблем...
      3. Куча других гешефтов на региональном и мировом уровне от истребления мусульманского мира.

      Вопрос второй почему именно мусульмане?
      Единственная страна Исламского мира имеющая ядерное оружие это Пакистан... который можно нейтрализовать силами одной Индии... и по сути все...

      4. Кому все это выгодно и кому нет?
      От войны на ближнем востоке и средней азии выйграет Запад, проиграет Китай и Россия.
      Программа максимум полномасштабная война на Ближнем востоке с переносом в Среднюю Азию и желательно в Китай и РФ.
      Программа минимум дискредитация и обесчеловечение исламского мира чтобы при молчаливой поддержке западного населения спокойно раскатывать все государства один за другим по примеру Ливии...
      1. good7 26 ноября 2015 05:17
        "Последние" годы, да мы с Турками 500 лет воевали, так что не трындите про веротерпимость и прочую ерунду верующие любой конфессии не терпят соперников и поменьше ищите ответ в книгах. Человек должен думать своей головой! И напоследок самые терпимые люди атеисты!
  10. Сергей333 25 ноября 2015 19:08
    Цитата: APASUS
    Я смотрю во всем мире идет спланированная попытка стравить мусульман с другими нациями.Вот по этому поводу могу только догадываться ,но что то должно произойти в ближайшее время в Малайзии,район населен мусульманами и слишком давно не слышно о нем,а проблем там меньше не стало.

    Не надо равнять мусульман и террористов, для них янки придумали псевдорелигию, которая не имеет ничего, кроме ненависти к окружающим их других народов.
  11. Гюнтер 25 ноября 2015 21:43
    с-т Petrov(1) Цитата:
    агрессивная религия. Хотя крестовые походы тоже были не гуманны.

    Аналог мусульманским шахидам у христиан можете назвать?
    Примеры привести, когда предполагаемые христианские аналоги шахидов устраивали теракты в мусульманских странах?
    А причина крестовых походов - террор мусульман в отношении христианских паломников.
    Но по существу согласен.
    1. good7 26 ноября 2015 05:57
      Полностью согласен и добавлю, что у буддистов тоже аналогов шахидам нет!
  12. Stoler 25 ноября 2015 21:46
    "Религия - опиум для народа" Кто ни будь помнит эти слова и кем они были сказаны?
  13. Гюнтер 25 ноября 2015 22:24
    Stoler(3)Цитата:
    "Религия - опиум для народа" Кто ни будь помнит эти слова и кем они были сказаны?

    Если память не изменяет то это карла маркс сказал, правда смысл оригинала в том,что опиум это лекарство, и религия, это такое болеутоляющее, к слову сказать, у наглосаксов(насчёт фрицев не уверен) ф.бауэр и сейчас кокаин от насморка продаёт в аптеках)))
    1. домохозяйка 26 ноября 2015 01:23
      Примерно так: "Религия - опиум для народа, не будь её, жизнь простых людей была бы невыносимой" Маркс. Насчёт неверных. У нас тут по местному телевидению иногда идут мусульманские передачи. Мулла так объяснял - всех родившихся детей ислам считает мусульманами, независимо от национальности. Но около 12 лет дети должны пройти обряд(не знаю какой) - тогда они верные мусульмане, то есть подтвердили верность исламу. Остальные - неверные. Во всех межконфессиональных войнах всегда политика и экономика. И в крестовых походах, и католико-протестантских войнах, и в насильственном крещении язычников - только нажива, а религии - повод. Всегда ссылаются на священные книги и всегда лгут. А лгут потому, что как раз ни в каких богов не верят и наказания свыше не боятся.
  14. lshka 26 ноября 2015 00:03
    нам учительница по истории говорила, что коран сейчас также, как и все остальное перевирают, как им угодно, с ее слов, джихад -война против неверных, против не верующих в единого бога, а не как сейчас война против всех других религий.
    1. good7 26 ноября 2015 05:55
      Жесть уже в школах зомбируют у нас вроде "светское" государство
  15. Neogumanoyd 26 ноября 2015 01:01
    Я не понимаю почему,к ИГ не используется термин "Тоталитарная секта"??? Все признаки на лицо. А насчёт мировых религий - почитайте про полоумных псевдоправославных фанатиков из разных тоталитарных сект отечественного разлива...
    1. good7 26 ноября 2015 05:23
      "Почитайте", ты православных не трогай, мы самолеты не взрываем!
  16. Волька 26 ноября 2015 06:26
    ну вот еще одно звено преступной цепочки зазвенело, янки упорно пытаются взорвать ситуацию в мире...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня