Мистические корни болезни украинства

Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о жителях географического региона под названием Украина, а о тех бывших русских людях, которые вдруг стали ощущать себя отдельным самобытным народом, для которого русские стали главным, возможно, единственным и самым страшным врагом на свете.

Конечно, это результат длительного зомбирования этой части русского населения нашими геополитическими соперниками, начатого в Вене ещё в середине 19-го века и доведённого до высшего градуса накала в наше время. Не буду клеймить супостатов: в конце концов, каждый борется за лучшее место под солнцем как может. Хотелось бы понять: где у «украинцев» нашлась ахиллесова пята?


Об этом свидетельствует, по-моему, главный вектор движения украинского государства к счастью — войти в западную цивилизацию (в Гэйропу!!!) и раствориться в ней. Поэтому следует разобраться: что так манит «украинцев» на Запад, а значит, выяснить, в чём заключается отличие русской и западной цивилизаций?

И здесь мы для себя откроем, что, несмотря на то, что обе цивилизации формально называются христианскими, в действительности они являются религиозными антиподами.

Суть в том, что как бы ни называлась религия, главное, какому богу на деле она служит. В целом все религии можно разделить на два лагеря. Одни поклоняются Богу-Творцу, Создателю и Вседержителю Мира Сего, Добра, Света, Правды и Жизни.

Остальные религии служат его оппоненту — деградировавшему духу Зла, Тьмы, Лжи и Смерти. Органическим признаком таких культов является обязательное принесение кровавых человеческих (или хотя бы животных) жертв.

Христианство как мировая религия сформировалось на основе проповеди Евангелия двенадцатью апостолами, которые донесли до различных народов своё понимание учения Христа. Их труды различались, видимо, достаточно серьёзно, так как каноническими позднее оказались признаны лишь четыре Евангелия.

В результате к настоящему времени в мире имеется целый ряд христианских церквей и множество сект, отличающихся различным пониманием как отдельных деталей, так и основных положений христианства. Однако, исходя из заповедей Христа, имеется возможность оценить, насколько верно та или иная организация в своей жизнедеятельности соответствует своему названию.

Западная цивилизация со времени создания именовалась христианской — католической. Но, если рассматривать её согласно одной из заповедей Евангелия: «По делам их узнаете их», и отделить дела от слов, то мы увидим, что христианской по своей сути она не являлась с самого начала. Лакмусовой бумагой на несоответствие названию «христианской» явился не только факт непрестанных массовых человеческих убийств как в ходе насильственной христианизации народов, так и в последующей целенаправленной деятельности католической инквизиции (крестовые походы, инквизиция и т.д.), но, главное, факт организации продажи главой католической церкви индульгенций — официальных документов на освобождение за деньги от расплаты за грехи.

Отсюда неоспоримо вытекает: этим конкретным действом католическая церковь поставила Золотого Тельца выше Иисуса Христа, признав материальное богатство выше духовного совершенствования (очищения). И получается, что именем Иисуса Христа Ватикан лишь прикрывал своего бога, о котором в Евангелии от Иоанна Христос сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Отпочковавшиеся позднее в рамках западной цивилизации от католичества различные версии протестантизма на практике вообще перешли к жизни по нормам не Нового, а Ветхого, то есть дохристианского завета, последователям которого Христос и адресовал свои слова об отце лжи и человекоубийцы от начала. Неудивительно поэтому, что вся история западной цивилизации — это история войн, грабежей и человекоубийства. Захватив к началу ХХ века практически всю планету, западная цивилизация начала осуществлять человекоубийство в мировом масштабе. Она развязала две мировые войны, убив в них 20 млн. и 50 млн. человек соответственно. Их цель — накопление материальных богатств за счёт ограбленных и уничтоженных народов.

Однако русский народ смог найти и принял рациональное зерно учения Христа. А вероятнее, он жил по этим принципам изначально. Именно поэтому наиболее полное своё развитие христианство получило именно на Руси. А сохраняющие объективность видные люди, в том числе и представители западной цивилизации, свидетельствуют об этом в своих высказываниях. Так, немецкий исследователь Б. Шубарт в работе «Европа и душа Востока» пишет совершенно прямо: «…русский обладает христианскими добродетелями в качестве постоянных национальных свойств. Русские были христианами ещё до обращения в христианство».

Таким образом, осмысливая историю и делая необходимую скидку на человеческое несовершенство, можно с полным основанием утверждать, что русская цивилизация живёт и развивается в векторе Бога-Создателя, векторе Света, Добра, Правды и Жизни. Подтверждает это одна ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ — ОНА НИКОГДА НЕ РАЗВИВАЛАСЬ НА ТРУДЕ РАБОВ.

Но, как видим, часть населения Украины пала перед искушениями: этих людей обуяла АЛЧНОСТЬ (жить так богато, как Запад, и плевать на то, как эти богатства получены), ЗАВИСТЬ (почему «ватники» живут лучше), и они пошли на ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Из этих корней и растёт украинская катастрофа.

Реально «украинцы» предали свой Русский Род, предали память своих отцов и дедов, отказавшись от русского имени, и, наконец, предали Бога-Творца Христа. Об этом бесспорно свидетельствует организованный перевод русских православных приходов в подчинение униатам. Которые, в свою очередь, подчиняются Ватикану. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сегодняшняя ситуация на Украине по своей сути описана Гоголем в рассказе «Страшная месть». Там бывший «брат», душой которого безраздельно овладели алчность и зависть, сбрасывает в пропасть брата вместе с младенцем. Продав душу дьяволу, завистник овладел невиданными богатствами. Но за всё рано или поздно приходится отвечать. Ответил и этот убийца, но не только сам, но и всё его потомство. Бог наказал по содеянному.

И сейчас «украинец» прилагает огромные усилия, чтобы столкнуть с Земли Русской (а даже нынешняя Галиция изначально является Русью — Червонной) в пропасть исторического небытия русского брата, сохранившего честь и достоинство, фактически в одиночку противостоящего Мировому Злу.

Если сегодняшних «украинцев», помимо набитой вкусняшками утробы, волнует и будущее их детей, то им надо сделать правильный вывод из пророческого произведения Николая Васильевича.
Автор:
Иван Бондарев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти