Миролюбие Дяди Сэма

Начав с геноцида индейцев, США распространили террор по всему миру

Согласно Global Peace Index – глобальному индексу миролюбия в списке стран, безопасных для проживания, Россия четвертый год подряд занимает 152-е место из 165 возможных. Самой неблагополучной в 2015 году признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан. Также в «опасную десятку» вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР. США эксперты определили 94-ю строчку рейтинга.

Global Peace Index (GPI) впервые был рассчитан в 2007 году. Его авторы – социологи и экономисты из международной группы экспертов Института мира и Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. По версии разработчиков, GPI той или иной страны складывается из оценки трех групп факторов: наличие и масштаб конфликтов, стабильность и безопасность внутри государства, масштаб его милитаризации. В расчетах учитываются степень агрессивности внешней политики, уровень насилия внутри государства, доля военных расходов в процентах от ВВП, объем производства и экспорта оружия, а также милитаристские настроения населения.


Так, благодаря специально сконструированным методикам страна, где военные расходы превышают аналогичные траты десяти наиболее военизированных экономик современности, агрессивная, глобалистская стратегия господства обнародована на весь мир, а милитаристская пропаганда и полицейский террор в борьбе с инакомыслием беспрецедентны даже по сравнению с временами холодной войны, то есть США, оказалась на 94-м месте. А наиболее воинственной даже среди бывших республик СССР признана не Литва, открыто призывающая к военной конфронтации с РФ, а именно Россия.

Попытаемся докопаться до истины и обосновать ее не лживым псевдоматематическим аппаратом, а фактами из истории и США, и нашей страны.

Не наживы ради


Вся история России говорит о том, что при любой власти она была последовательна в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху, жертвуя при этом своими интересами.

Миролюбие Дяди СэмаНо многочисленные захватчики, мечтавшие покорить нашу землю, разрушить тысячелетиями складывавшуюся государственность, принесшие неисчислимые разрушения и беды народу, получили не только сокрушительный отпор. Россия – глубоко миролюбивая страна, но попавшим в беду всегда готова прийти на помощь. Поэтому обиженных агрессоров, желающих пересмотреть реальные события, приписать нам фантастическую злобу и человеконенавистничество, стремление к удовлетворению имперских амбиций, за нашу историю накопилось довольно много.

Безусловно, становление и стратегическое развитие Российской империи, а впоследствии СССР также связаны с захватом территорий, новых земель, которые включались в нее полноправными, самостоятельно развивающимися составными частями. Тем не менее войны России (СССР) велись с целью либо отражения агрессии, либо выполнения союзнических обязательств и стремления исправить ухудшающееся стратегическое положение, но не ради наживы.

При Екатерине Великой страна приобрела Северное Причерноморье (Новороссия, Кубань), Крым (1783), Белоруссию (1792) и Литву (1795). Началось проникновение русских на Американский континент. Часть земель досталась ей в результате Русско-турецких войн, часть – вследствие раздела Речи Посполитой.

В правление внука Екатерины II Александра I русская армия при поддержке союзников дошла до Парижа (1814). Россия стала инициатором создания Священного союза (1815) и включила в свой состав центральные польские земли вместе с Варшавой.

Самодержавная власть распространилась также на Финляндию (1809), Бессарабию (1812) и Азербайджан (1813). Началась многолетняя война с кавказскими горцами.

При Александре II окончательно установился мир на Кавказе, а в состав России после поражения имама Шамиля вошли Чечня и Дагестан (1864). Россия проводила успешные операции против Турции на Балканах, что привело к освобождению южнославянских народов, в частности в 1878 году полную независимость получила Сербия и фактическую – Болгария. При Александре II присоединены Узбекистан и Туркмения (Ахалтекинская экспедиция), но потеряна Аляска.

Однако впоследствии именно благодаря России добрая половина европейских и азиатских стран обрела независимость, которой до этого у них не было за всю историю их существования: Финляндия – в 1802 и 1918 годах, Латвия и Эстония – в 1918-м. Тогда же благодаря России восстановила государственность Литва. А Польша сделала это с нашей помощью дважды: в 1918 и 1944-м (раздел страны между СССР и Германией – кратковременный дипломатический маневр). Появление Румынии, Сербии связано с результатами Русско-турецких войн. Государственность Монголии и Молдавии сформировалась с помощью СССР, а Болгарии – в результате победы нашего оружия в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов. К слову, благодарные «братушки» в мировых войнах выступали против страны-освободительницы, а сейчас, будучи в НАТО, активно проводят антироссийскую политику даже себе в убыток.

Только в составе СССР впервые оформились как государства Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, а Армения и Грузия сохранились этнически и возродились. Белоруссия и Украина также во многим обязаны своим суверенитетом Великой Октябрьской революции.

Необходимо учитывать и роль России (СССР) в рождении и становлении КНР, Вьетнама, КНДР, Индии, Греции (которую Россия отбила у турок в 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д.

Когда в Соединенных Штатах вспыхнула Гражданская война, авторитет и нейтральная позиция Российской империи предотвратили вмешательство Франции и Англии в борьбу между Севером и Югом. Это помогло Федеральному правительству США отстоять свою территориальную целостность.

Отвоеванная у Франции Александром Суворовым 217 лет назад Швейцария с тех пор ни разу не воевала. Как не вспомнить и освобождение Австрии и Чехословакии от Третьего рейха в 1945-м. По сути дела дважды за последние два века Россия дарила суверенитет большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера. Заметим, что именно позиция СССР в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 году, а в 1990-м – объединиться.

Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять в противоборстве с Израилем, Британией, Францией в 1956–1957 годах. В 1967-м вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома.

Ангола завоевала свою независимость к 1975 году только благодаря СССР. Более того, большинство колоний Западной Европы обрело суверенитет в рамках мирового движения деколонизации после Второй мировой, главную роль в котором играл СССР.

Напомним, что ввод советских войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан, оказание военной помощи Корее, Вьетнаму, Египту осуществлялись строго в соответствии с нормами международного права – по официальному обращению законных правительств.

«Немыслимые» планы

На территории США боевые действия практически не велись. Почти никто на Америку не нападал. Перл-Харбор (Гавайи), атакованный японцами во время Второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали своими «миротворцами» незадолго до этого. Единственными нападениями другой страны на США были Война за независимость с Великобританией (конец XVIII века) и атака англичан на Вашингтон в 1814 году. С тех пор весь террор исходит из США.

В отличие от России, которая никогда не занималась геноцидом коренных народов, американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622-м в Джеймстауне, затем – преследование индейцев-алгокинов в Новой Англии в 1635–1636-м и война в 1675–1676-м, закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Столкновения с индейцами продолжались до 1900 года. По оценкам, американцы уничтожили до 100 миллионов коренного населения континента.

Стартовой зарубежной операцией США считается Первая берберийская (Триполитанская) война 1800 года. Американцы чтут ее особо, несмотря на не вполне удачный результат, так как она показала высокую боеспособность их флота, доказала возможность использовать его как инструмент внешней политики. И в дальнейшем он стал самым эффективным в проведении агрессивной, захватнической, грабительской политики, о чем красноречиво и беспристрастно свидетельствует история США.

В 1945-м Соединенные Штаты сбросили две атомные бомбы на уже поверженную Японию. Распространено мнение, будто варварская атака проведена ради спасения жизней американцев. Конечно, это обман. США рассчитывали запугать нового врага – СССР, когда Япония уже пыталась вступить в переговоры о капитуляции. Ведущие военачальники США, в том числе Дуайт Эйзенхауэр, Честер Нимиц и Кертис Лимэй, не одобрили применение атомного оружия против разгромленного врага. Кроме того, бомбы сбрасывались вопреки Гаагской конвенции 1907 года, где отмечено: «Нет оправданий для неограниченных разрушений или нападений на гражданских лиц и гражданские объекты как таковые». Кстати, после оккупации Японии американскими войсками от голода уже в мирное время погибли еще 10 миллионов человек, о чем не любят вспоминать ни агрессор, ни жертва.

Несколько лет назад был рассекречен англо-американский план операции «Немыслимое», который предусматривал нападение на СССР уже летом 1945-го. США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку превентивной войны против Советского Союза, которую предполагалось развернуть до 1948 года. За первые 30 дней намечалось сбросить свыше 130 атомных бомб на 70 советских городов, из них восемь – на Москву и семь – на Ленинград, в дальнейшем планировалось нанести еще 200 атомных ударов. Правда, контрольные расчеты показали, что стратегическая авиация США в 1949–1950 годах еще не могла нанести СССР непоправимый ущерб, который сделал бы его неспособным к сопротивлению (план «Дропшот»), поэтому «демократизацию» Союза отложили.

Всеми силами Америка пыталась разжечь межнациональные конфликты, продать бракованное оборудование (в 1982-м взорвался газопровод с американским оборудованием в Сибири). Против СССР применялось даже биологическое оружие.

За всю историю СССР ни один боевой самолет не вторгался в воздушное пространство США и не вел в нем боев. А над Советским Союзом сбито более тридцати боевых и разведывательных американских самолетов. В воздушных схватках над нашей территорией мы потеряли пять боевых машин, американцами сбито несколько наших транспортно-пассажирских бортов. Всего зафиксировано более пяти тысяч нарушений государственной границы американскими самолетами. За это же время на территории СССР выявлено и задержано свыше 140 парашютистов-диверсантов, имевших вполне конкретные задания.

ЦРУ активно печатало советские деньги и доставляло их всеми возможными способами к нам в страну, чтобы вызвать инфляцию. Западные ученые разрабатывали некие теории о природной склонности русских к насилию и рабству, к подсознательной запрограммированности завоевать всю Землю. Сегодня достоянием гласности стали многие бесчеловечные планы ведения ядерной войны против Советского Союза и стран социалистического содружества: «Чариотир», «Троян», «Браво», «Оффтэкл».

Нельзя не вспомнить и череду «цветных революций» в странах, режимы которых не устраивали США уже после окончания холодной войны и распада СССР. Максимальный же размах это явление приобрело при Бараке Обаме.

К перечисленному нужно добавить бесчисленные покушения ЦРУ на неугодных политиков по всему миру, попытки (многие удачные) насильственной смены несговорчивых режимов и установление таких, которые поддерживают США и их политику, действуют в их интересах. Именно так видят истинную демократию в Вашингтоне, именно на это направлена его агрессивная глобальная стратегия.

Истинное лицо «миролюбивой» американской политики подконтрольные США СМИ всячески пытаются замаскировать, обелить и приукрасить. Для того и нужны рейтинги, подобные Global Peace Index, которые черное делают белым, снабжая мировую общественность якобы объективными данными и расчетами. В результате милитаризованная и агрессивная империя, тратящая на войну суммы, сопоставимые с бюджетом целых континентов, оказывается в разы миролюбивее и безобиднее нашей страны.
Автор: Евгений Горгола
Первоисточник: http://vpk-news.ru/articles/28160


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. изя топ 30 ноября 2015 13:24
    букаф многа,еле осилил.но как то ничего нового не узнал,звиняйте request
    1. pettabyte 30 ноября 2015 13:30
      Цитата: изя топ
      букаф многа

      Это хорошо. Читать полезно.

      Плохо что автор, являясь доктором наук в некой области(и профессором) не умеет(или не желает, давя авторитетом) ссылки на литературу делать.
      1. Венд 30 ноября 2015 13:36
        Вот поэтому президент России идет таким трудным путем. Создавать ситуации, когда запад и его прихлебатели, да и восток тоже, сами себя дискредитируют на столько, что их уже не обелить.
      2. Skif83 30 ноября 2015 13:36
        Ну такие у нас доктора наук.
        А по сути - констатация фактов, ничего нового и полезного...
        Согласен, ничего нового и полезного.
      3. afdjhbn67 30 ноября 2015 13:40
        ничего нового тоже не увидел кроме ассоциацией с сыром горгонзола..
        1. 34 регион 30 ноября 2015 14:09
          Это Вы не увидели в силу своего древнего возраста. А некоторые впервые узнали. Пусть люди просвещаются. Если описывать каждую историю то будет много букофф и статей. А так беглый обзор. Да и его некоторые с трудом осилили. hi
          1. afdjhbn67 30 ноября 2015 14:35
            минус мой - за древний возраст.. laughing
  2. Reptiloid 30 ноября 2015 13:32
    Статья очень полезная.По каждому абзацу этой статьи можно написать рассказ (или книгу)Все зависит от уважаемого Автора!.Хоть наизусть заучивать,по пунктам!Большое спасибо.
  3. думник 30 ноября 2015 13:34
    По-хорошему это должно быть параграфом в учебнике Новейшей Истории в наших школах.
  4. Reptiloid 30 ноября 2015 14:27
    А Вы,уважаемые форумчане,посмеиваетесь,хотя и по-простому. Мне повезло в том,что близкие родственники и их друзья были люди образованные и патриоты своей страны!А в школе-то только и думали,как все"острые углы"обойти.Дома библиотека по истории,время ,которой обрыва лось Победой в Великой Отечественной Войне и созданием Соцлагеря! Как бы мне в изучении истории не помогали те,кто рядом,но они-то люди без профессорсих званий,да ведь и работали,а не только мной занимались.
    Насчёт того,кто как сейчас историю знает,особенно недавнюю:много зависит просто кому как повезло.
    События современность гораздо сложней,чем далекое историческое время.
  5. voyaka uh 30 ноября 2015 17:20
    "Согласно Global Peace Index – глобальному индексу миролюбия в списке стран, безопасных для проживания, Россия четвертый год подряд занимает 152-е место из 165 возможных."////

    Как было в известной комедии: "огласите, пжжа-алуста весь список".
    Вот он:
    http://www.visionofhumanity.org/sites/default/files/Global%20Peace%20Index%20Rep
    ort%202015_0.pdf

    А в нем рядом с США (94) - Саудия(95)-возражения?, у Китая - 124 место, у Индии -143.
    У Украины - 150 (есть возражения?).

    Мой родной Израиль - 148 место. А что тут неверного?: войны, террор, милитализированная
    экономика. К сожалению, в мирные страны Израиль пока не попадает...
    История - такая штука... sad

    Список нормальный, страны безопасные для проживания.
    К агрессивности США никакого отношения не имеет.
  6. Fei_Wong 2 декабря 2015 21:44
    Цитата: voyaka uh
    Список нормальный, страны безопасные для проживания.
    К агрессивности США никакого отношения не имеет.

    Безопаснее всего сейчас жить там, где нет нефти и газа.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня