Турция заявила, что готова к любому сотрудничеству в военной сфере с Россией

В Генштаб ВС Турции был вызван военный атташе посольства России в Турецкой республике. Сообщается, что российский представитель «был проинформирован об инциденте с бомбардировщиком Су-24». РИА Новости, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщает, что российскому военному атташе были переданы данные об «инциденте». Состоялся и телефонный разговор с российским ГШ ВС с сообщением о том, что «Анкара готова к дальнейшему обмену информацией».

Из документа, текст которого опубликован информационным агентством:
С нашей стороны были даны ответы на все вопросы с использованием карт и данных радаров и заверения в готовности к обмену любой информацией. В дополнение к этому турецкая сторона связалась по телефону с военными ведомствами в Москве и выразила готовность к любому сотрудничеству.



Если Анкара делает попытки замять собственное нарушение международного права и явный выпад в сторону России, то это у неё получается не лучшим образом. Ведь если сейчас турки говорят о «готовности обмена информацией», то почему они не обменивались с Россией информацией до нанесения удара по российскому бомбардировщику, выполнявшему контртеррористическую миссию?

Турция заявила, что готова к любому сотрудничеству в военной сфере с Россией


Ведь между Анкарой и Москвой была создана специальная линия связи для срочного разрешения всех возникающих проблем…
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

277 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти