Пентагон обеспокоен переброской в Сирию ЗРС С-400

Минобороны США обеспокоено решением Москвы перебросить в Сирию зенитные системы С-400, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».




«Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии», – сказал агентству источник в Пентагоне.

Другой источник считает, что размещение С-400 не повлияет на действия западной коалиции. «Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга», – сказал он.

Примерно так же думает и генерал Чарльз Браун, отвечающий в Центральном командовании за воздушные операции.

«Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придётся об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить "Даеш" (ИГ)», – цитирует генерала ТАСС.

Браун напомнил, что стороны «подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей».

«У нас достаточно хорошая связь с российской стороной», – добавил он. При этом генерал отметил, что «координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют».
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти