Украина и Молдавия попали в список врагов Даеш

Террористическая группировка ИГ (Даеш) разместила очередной пропагандистский видеоролик, в котором назвала десятки стран, являющихся её врагами, передаёт РИА Новости сообщение британской The Mirror.

Украина и Молдавия попали в список врагов Даеш



«Однако названная исламистскими экстремистами "коалиция дьяволов" вызывает недоумение — если включение России, США, Франции и Израиля имеет логичное обоснование, то появление в списке не имеющих отношения к антитеррористической коалиции Украины, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и Мальты выглядит странным. Террористы не посчитали нужным разъяснить критерии попадания в "черный список"», – пишет газета.

Всего террористами были названы 60 стран-врагов. Ролик появился в интернете на 4-х языках и был оперативно удалён с видеосервисов.

Больше всего удивляет попадание в список Украины. Власти «незалежной» делают много чего, чтобы угодить бандитам: территория страны уже давно стала перевалочной базой для боевиков ИГ. «Засветилась» Украина и в продаже террористам оружия.

Мало того, советник главы МВД Геращенко недавно призвал «выкладывать в открытый доступ любую информацию о военнослужащих ВКС России», сражающихся в Сирии. Он написал в своём «Фейсбуке», что фотографии и данные офицеров помогут исламистам «и их собратьям в России отомстить по канонам шариата» за авиаудары, наносимые по объектам ИГ.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Militant video
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти