Турция укрепляет границу с Сирией

Минобороны Турции направило на сирийскую границу дополнительно 20 танков, а также самолёты для патрулирования, сообщает Взгляд со ссылкой на агентство Anadolu.




«Двадцать танков, размещенных в западных провинциях Турции, были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны, откуда они в сопровождении полиции и жандармерии были переправлены к сирийской границе», – пишет агентство.

Сообщается также о проведении крупнейшей за последнее время операции по патрулированию границы. В ней одновременно были задействованы 18 истребителей F-16.

«Информацию о том, за какими конкретно участками границы велось наблюдение, военные не предоставили», – отмечает издание.

Напомним, в среду президент Эрдоган заявил: «Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждёт, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев».
Использованы фотографии:
Boracan/Globallookpress
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти