В Москве задержали двух боевиков, причастных к деятельности ИГИЛ в РФ

Правоохранителями в российской столице были задержаны боевики, которые, по данным сотрудников органов внутренних дел, входили в одну из ячеек так называемого «Исламского государства» в РФ. Речь идёт о братьях Махаче и Салтанбеке Аваковых, которых подозревают в убийстве правоохранителей в 2010 и 2014 годах. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

В Москве задержали двух боевиков, причастных к деятельности ИГИЛ в РФ



По данным оперативников, 22-летний Салтанбек и 36-летний Махач входили в одно из крупных бандформирований, действующее на территории Республики Дагестан. При этом в банде, как утверждают правоохранители, не так давно присягнувшей на верность ИГИЛ, состояли и другие представители семейства Аваковых. Отмечается, что все они входили в так называемую «бабаюртовскую группировку».

17 ноября в Республике Калмыкия были нейтрализованы ещё два боевика той же группировки. Речь идёт о Хамутаеве (1984 г.р.) и Хасавове (1990 г.р.), некоторое время назад осуществивших нападение на сотрудника полиции в Москве.

По некоторым данным, от полиции скрывается главарь «бабаюртовской группировки» Дагестана, являющийся одним из членов упомянутой семьи Аваковых, на счету которых убийство мл.лейтенанта правоохранительных органов Дениса Климовича и расстрел сотрудника полиции на трассе Москва-Астрахань.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти