Над Памиром проведены противозенитные маневры Ми-8МТВ и Ми-24П

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин рассказал прессе о том, что российские вертолётчики выполнили комплекс противозенитных маневров над Памиром (Республика Таджикистан). Маневры выполнялись на малых высотах с учётом рельефа местности. Сообщение Ярослава Рощупкина приводит РИА Новости:

Вертолётчики 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, отработали боевое применение на предельно малых высотах с использованием рельефа гор и противозенитными маневрами: резким набором высоты с изменением курса. Транспортно-боевые Ми-8МТВ действовали под прикрытием пары ударных вертолётов Ми-24П.



Над Памиром проведены противозенитные маневры Ми-8МТВ и Ми-24П


По словам представителя ЦВО, полёт на предельно малых высотах проходил на скорости около 250 км/ч. При этом сама высота составляла около 30 м. Такое сочетание с учётом активного маневрирования позволяет эффективно применять ударную армейскую авиацию в горной местности даже в том случае, если условные группы боевиков имеют на вооружении ПЗРК определённого типа.

Необходимо отметить, что авиационный состав российской 201-й военной базы, дислоцирующейся в Таджикистане, в сентябре 2015 года был усилен вертолётной группой. Базируется эта группа примерно в 30 км от Душанбе – на аэродроме «Айни».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти