В афганской провинции Тахар ликвидировано командование местной ячейки "Талибан"

Информационное агентство Khaama Press сообщает о том, что в афганской провинции Тахар в результате успешной операции правительственных войск и полиции удалось ликвидировать группу командования местной ячейки движения «Талибан». Агентство, ссылаясь на губернатора провинции Тахар, сообщает о том, что в ходе спецоперации были ликвидированы три полевых командира и шестеро рядовых боевиков из числа охраны.

В афганской провинции Тахар ликвидировано командование местной ячейки "Талибан"



По данным афганских СМИ, ранение в ходе специальной операции правительственных войск и местной полиции получил так называемый «теневой глава округа» из числа талибов. Здесь необходимо пояснить, что афганские провинции поделены на округа, в которых помимо официальных властей действуют и организованные ячейки талибов, фактически выполняющие функции теневых органов власти. Именно посредством координации этих ячеек и готовятся масштабные операции террористических группировок. Одна из таких операций талибами проводится в течение нескольких последних недель: боевики пытаются взять под свой контроль город Газни, находящийся юго-западнее Кабула.

24 ноября вертолёт ВВС Афганистана подвергся удару с земли, нанесённому талибами. Вертолёт совершил вынужденную посадку в провинции Фарьяб. Прошли сообщения о том, что на его борту находились 17 афганских военнослужащих и трое граждан Молдавии, входящих в спецмиссию ООН. Талибы взяли в плен, по меньшей мере, 10 человек, причём ни об их судьбе, ни о судьбе других людей, находившихся в вертолёте в момент экстренной посадки, на данную минуту ничего не известно.
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти