Украина и Турция решили "развивать безопасность" на Чёрном море

Пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщает, что Украина совместно с Турцией приступят к реализации проекта по «усилению безопасности в акватории Чёрного моря». В сообщении говорится, что именно черноморское направление является приоритетным в сотрудничестве между двумя государствами. Такое заявление сделал замгендиректора по внешнеэкономической деятельности «Укроборонпрома» Денис Гурак, выступая перед журналистами на международной конференции Turkey Defence Week 2015.

Украина и Турция решили "развивать безопасность" на Чёрном море



По словам Гурака, «Укроборонпром» взял курс на привлечение в ОПК Украины зарубежных инвестиций, и одним из инвесторов Киеву видится именно Турция.

Денис Гурак:
Политика прозрачности и открытости государственного концерна «Укроборонпром» направлена на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинскую армию современным вооружением и военной техникой.

«Укроборонпром» напоминает, что в текущем году между Киевом и Анкарой были заключены соглашения по реализации проектов в авиационно-космической сфере и сфере оснащения бронетанковых соединений.

Судя по всему, у Украины и Турции действительно много общего. Власти и одного, и другого государства особенно и не скрывают поддержку радикальных и экстремистских организаций, власти и одного, и другого государства зарабатывают на фактическом воровстве углеводородов. Мало того, и Украина, и Турция в целях провокации сбивают самолёты: Украина – гражданские, а Турция – военные. Партнёры...
Использованы фотографии:
zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти