CNN: Российская система С-400 полностью закроет небо Сирии для турецких самолётов

Реакция на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик последует неизбежно как в экономическом плане, так и по линии МИД. Однако главным ответом станет переброска в Сирию системы С-400, считает корреспондент-международник CNN Мэтью Чанс.

CNN: Российская система С-400 полностью закроет небо Сирии для турецких самолётов



«Когда С-400 прибудет в страну, его радиус будет покрывать всю Сирию. По факту он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолёт, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, – они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских»,
цитирует корреспондента РИА Новости.

Он также указал на экономические последствия, которые «могут проявиться в отказе от туризма из России в эту страну, а также введении ограничений на поставку продукции из Турции в Россию».

Добавим, согласно сегодняшнему сообщению РИА "Новости", российский комплекс С-400 уже развёрнут в Сирии. Вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва» он будет обеспечивать безопасность полётов российских самолетов, и уничтожать любые цели, представляющие для них опасность.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти