Эрдоган: "Турция расстроена реакцией России на инцидент с Су-24"

Турецкий президент Эрдоган пытается использовать риторику изворотливости в связи с ударом турецких ВВС по российскому бомбардировщику. Договорился Эрдоган до того, что заявил о своём неудовлетворении тем, как реагирует Россия на удар по самолёту Су-24 авиагруппы, действующей на сирийской территории. РИА Новости приводит фразу, которую позволил себе высказать турецкий президент, явно перешедший всякие границы:

Турция считает Россию стратегическим партнёром и расстроена её реакцией на инцидент с Су-24.



Расстроена?!

Эрдоган: "Турция расстроена реакцией России на инцидент с Су-24"


Это с каких же пор один «стратегический партнёр» сбивает самолёты другого «стратегического партнёра», а потом ещё и рассчитывает на то, чтобы «партнёр» рассматривал ситуацию через призму формулы «Понять, простить»?

Однако слова о «расстройстве» Турции – это ещё не всё, что обращает на себя внимание в речи Эрдогана. Турецкий президент, который фактически уличён в пособничестве терроризму, заявил, что так называемое «Исламское государство» финансирует (внимание!) Башар Асад.

Эрдоган:
Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у «Исламского государства», пусть докажут это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, то первое, куда нужно смотреть, — в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает.


Видимо, колонны бензовозов и группы террористов, пересекающие турецкую границу, по мнению Эрдогана, не являются доказательством пособничества турецких властей международному терроризму и конкретно ИГИЛ… Если так, то чего-то иного, кроме попытки переложить вину на Башара Асада, от двуличного Эрдогана вряд ли кто-то мог ожидать.
Использованы фотографии:
http://tccb.gov.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

291 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти