Пранкерам удалось выяснить, что участники акции энергетической блокады Крыма спонсируются посредством дипмиссий Латвии и Литвы

Небезызвестные пранкеры (люди, беседующие по телефону с «жертвой» от имени другого человека) Вован и Лексус на сей раз объектом своего внимания определили такого г-на как Ленур Ислямов. Это один из организаторов так называемой энергетической блокады Крыма. Представившись главой украинского МВД Арсеном Аваковым и депутатом ВРУ Антоном Геращенко, пранкеры в течение нескольких недель беседовали с Ислямовым и представителями его бандгруппы, вникая в подробности организации блокады Крымского полуострова.

Пранкерам удалось выяснить, что участники акции энергетической блокады Крыма спонсируются посредством дипмиссий Латвии и Литвы



Пранкерам удалось выяснить, что часть финансирования Ислямов и Ко получали из Латвии и Литвы, причём поддержка «меджлисовцам» оказывалась при посредничестве посольств прибалтийских государств.

Из материала, опубликованного на сайте телеканала LifeNews:
Ислямов:
Деньги на финансирование у нас есть на половину следующей недели, сейчас как раз приехали представители диаспоры крымских татар, вчера был конгресс исполнительный. Литва обещала форму дать. У нас был латвийский посол, привёз спальники. Сейчас к нам собирается литовский посол. Он записал, что нам надо. Они нам пообещали, что натовскую форму привезут с Литвы.


Пранкеры выяснили, что содержание лагеря блокирующих Крым обходится не менее чем в 60 тысяч долларов ежемесячно. Численность «стада», осуществляющего блокаду полуострова, более 500 человек.

Из материала:
Ислямов:
Мы тратим по 2-3 тысячи долларов в день только на еду. У нас же 509 человек здесь. Нам нужен от вас полигон, одежда, машины. Надо бы, чтобы вы мне сделали какой-нибудь наградной пистолет. У нас у ребят с АТО уже есть кое-какое оружие, они привезли.


Интервью с пранкерами представлено на сайте LifeNews.

Напомним, что сегодня Мустафа Джемилев выдвинул в адрес России требования, которые государство "должно выполнить" для того, чтобы террористическая группировка "позволила" восстановить электроснабжения Крыма. Основное "требование" – освободить из-под стражи «меджлисовцев», которые координировали беспорядки в Крыму в феврале прошлого года.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/news/171972
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти