Антонов: Египет намерен приобрести у РФ крупную партию оружия

Руководство Египта выразило намерение приобрести в РФ крупную партию оружия и военной техники, сообщает Российская газета со ссылкой на замглавы Минобороны Анатолия Антонова.

Антонов: Египет намерен приобрести у РФ крупную партию оружия



Этот вопрос обсуждался на встрече Сергея Шойгу с президентом Египта ас-Сиси и министром обороны Ахмедом.

«И президент Египта, и министр обороны республики хотели бы приобрести широкий спектр вооружения и военной техники. Министр обороны России Сергей Шойгу уже дал необходимые указания Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, дал указания всем нам о необходимости проработки всех существующих заявок», – рассказал Антонов.

Шойгу и его египетский коллега договорились держать вопросы военно-технического сотрудничества «на личном контроле».

«Президент и министр обороны Египта однозначно заявили о том, что Россия надежный партнёр, и они готовы к развитию стратегического партнёрства с нашей страной и заинтересованы в получении как находящихся на вооружении вооружений и военной техники, так и в получении перспективных разработок», – сообщил Антонов.

О поставках каких вооружений идёт речь, он не уточнил. «Ответ на все заявки будет подготовлен в ближайшие недели», – отметил Антонов.

По данным агентства Интерфакс, в прошлом году стороны частично согласовали контракты по различным видам вооружений на сумму около $ 3,5 млрд.

«В перечне вероятных поставок фигурировали системы ПВО, боевые вертолёты, истребители МиГ-29 и противотанковые комплексы. Египет также заинтересован в приобретении истребителей МиГ-35, ракетных систем С-300 ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", дизель-электрических подводных лодок проекта 636 и других вооружений», – пишет агентство.
Использованы фотографии:
Сергей Михеев/РГ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти