ОДК объявила тендер на разработку двигателя для Ил-112В

Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) объявила тендер на ОКР по созданию двигателя ТВ7-117СТ для лёгкого транспортного самолёта Ил-112В, разрабатываемого в интересах Минобороны, передаёт РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок.




Стоимость работ – 4,9 млрд. руб., заявка размещена в виде закупки как у единственного поставщика услуги.

«Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ – это дальнейшее развитие двигателя семейства ТВ7-117. Изначально был С, потом появилась модификация СМ, а СТ – более мощная, эффективная и более современная модификация», – поясняет агентство со ссылкой на специалистов предприятия.

Ранее в корпорации сообщили, что «к серийному производству этих двигателей планируется выйти в 2020 году».

Согласно планам, свой первый полёт Ил-112В должен совершить в 2017 г, а в 2019 г. должно начаться его серийное производство на Воронежском авиазаводе.

Справка Ростеха «Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В общей сложности в ОДК работают более 70 тыс. человек».
Использованы фотографии:
предоставлено ОАО "ИЛ"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти