ООН: зона африканского Сахеля – потенциальный источник массовой эмиграции и терроризма

Если не принять мер социально-экономического характера, зона африканского Сахеля станет источником многомиллионной миграции и местом вербовки террористов, передаёт ТАСС заявление специального посланника генсека ООН Хирут Селассиэ.

ООН: зона африканского Сахеля – потенциальный источник массовой эмиграции и терроризма


По словам эмиссара, «на сегодняшний день только 36% населения Сахеля умеют читать и писать, при этом возможность получить начальное образование имеют чуть более половины детей».


Она сообщила, что «до 41 млн. людей младше 25 лет в Буркина-Фасо, Чаде, Мали, Мавритании и Нигере испытывают трудности с поиском работы и находятся в ситуации, близкой к отчаянию, тем самым становясь лёгкой мишенью для вербовщиков радикальных группировок и нелегальных перевозчиков мигрантов».

«Если ничего не предпринять для того, чтобы улучшить доступ к образованию, создать дополнительные рабочие места и возможности для молодежи, я боюсь, что Сахель превратится в эпицентр массовой миграции, вербовки и подготовки экстремистских групп и лиц, что, как вы знаете, в конечном счёте будет иметь серьёзные последствия для глобального мира и безопасности», – заявила Селассиэ на заседании Совбеза Организации.

Спецпосланник выступила за продолжение реализации «комплексной стратегии ООН для Сахеля, которая предусматривает укрепление механизмов экономического управления, раннее предупреждение трансграничных угроз, включая терроризм, защиту прав человека и расширения возможностей для молодежи».

Её поддержал зампостпреда РФ Пётр Ильичев, отметив «многообещающий потенциал комплексной стратегии, осуществление которой перешло в практическую фазу».

По словам Ильичева, «реализации этой инициативы при участии широкого круга партнёров будет способствовать качественному оздоровлению обстановки в этом регионе».

Он согласился с тем, что «политическая неустойчивость, экономическая неустроенность и социальные потрясения в Сахеле создают предпосылки для радикализации в молодежной среде». По его мнению, на регион оказывает большое влияние ближневосточный ареал нестабильности и насилия, который в отсутствие скоординированного международного ответа неуклонно расширяется, захватывая страны Северной Африки».

«Плохо контролируемая сахельская зона служит прибежищем для террористов и криминальных элементов. Более того, они с интересом присматриваются к территории южнее Сахары, где у них также находятся единомышленники», – сказал Ильичев.

Он отметил, что «деятельность в регионе иностранных присутствий заявленной контртеррористической направленности ощутимых плодов не приносит».

«Террористы чувствуют себя вольготно и безнаказанно. Это наглядно продемонстрировала последняя вылазка сообщников "Аль-Каиды" и ИГИЛ в Бамако, – сказал дипломат, указав также на «тлетворное воздействие ситуации в Ливии, которая не может оправиться от последствий грубого внешнего вмешательства» в 2011 г.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Тот же ЛЕХА 26 ноября 2015 19:07
    «Если ничего не предпринять для того, чтобы улучшить доступ к образованию, создать дополнительные рабочие места и возможности для молодежи, я боюсь, что Сахель превратится в эпицентр массовой миграции, вербовки и подготовки экстремистских групп и лиц, что, как вы знаете, в конечном счёте будет иметь серьёзные последствия для глобального мира и безопасности», – заявила Селассиэ на заседании Совбеза Организации.


    Глас вопиющего в пустыне...

    Миру капитала абсолютно наплевать на этих людей...для него это лишние люди которые должны умереть...никто их бесплатно на их родине кормить не собирается.

    Африка имеет все возможности прокормить миллиарды людей...однако для этого надо иметь трудолюбие и упорство как у китайцев...

    и я гляжу как чернокожие жители АФРИКИ вместо того чтобы трудиться в поте лица бьют балду на рынках ...более того часто оттуда приходят видео с ужасающими сценами насилия над людьми...недалеко они ушли от обезьян.
    1. oleg-gr 26 ноября 2015 19:10
      Западу как раз и нужны такие места, где можно вербовать "расходный материал". Уничтожат одних, наберут других. Неграмотным мозги проще пудрить...
      1. Стойкий 26 ноября 2015 19:25
        ООН: зона африканского Сахеля – потенциальный источник массовой эмиграции и терроризма

        Западу как раз и нужны такие места, где можно вербовать "расходный материал". Уничтожат одних, наберут других. Неграмотным мозги проще пудрить...

        Я так понял что зто " толстый " намёк для России - стройте инфраструктуру чтобы они не лезли к нам в ЕС как беженцы ??
        1. Jack-B 27 ноября 2015 05:26
          Это толстый намек ИГИЛ: мясо надо брать здесь ->>
    2. Тор5 26 ноября 2015 19:12
      Верно, эти несчастные не только не входят в "золотой миллиард", но даже к медной копейке близко не стоят.
      Тор5
      1. 79807420129 26 ноября 2015 19:32
        На ВО уже была статья про Сомали,поэтому немного повторюсь,зона чёрного Магриба северная и центральная часть Африки,если север Африки относительно богат(по африканским меркам конечно и до арабской весны естественно)то центральная Африка имеет разве что вошь на аркане,транснациональные компании выкачивают все до последнего зерна,пользуясь методой бывших колонизаторов,от такой жизни не только на танкеры полезешь и в террористы поцдешь,на все пойдешь лишь бы выжить,а капитал считает только деньги,люди для капитала рабы и орудие для добычи денег и благ.(Повторюсь статья на ВО была не моя,коммент там был мой)
      2. 3officer 26 ноября 2015 20:16
        Замполпреда РФ конечно молодец,что озаботился перманентным африканским коллапсом, но нашим полпредам стоило бы обеспокоиться немногим лучшей ситуацией в Средней Азии.В конце концов если отбросить все эти псевдогумманистические "мансы" посыл здесь один-Господа аборигены занимайтесь чем угодно(если чем то полезным то вообще прекрасно)но только НЕ ЕХАЙТЕ СЮДА!!Пользы от таких "туристов" с гулькин хрен а неприятностей далеко не с гулькин.
        1. anfil 26 ноября 2015 21:41
          Цитата: 3officer
          3officer RU Сегодня, 20:16 ↑ Новый

          Замполпреда РФ конечно молодец,что озаботился перманентным африканским коллапсом, но нашим полпредам стоило бы обеспокоиться немногим лучшей ситуацией в Средней Азии


          Нам с детства внушали любовь к неграм. В школе, начиная с младших классов, учителя рассказывали о том, как богатые белые капиталисты в Америке угнетают бедных негров. Нас всем классом водили в ТЮЗ смотреть спектакль "Хижина дяди Тома", в которой повествуется об угнетении негров белыми рабовладельцами.

          Почему негр, а не афроамериканец, а так меня учили, даже "винда" подчеркивает ошибку нет в её словаре такого слова, есть североамериканец,южноамериканец, латиноамериканец, американец и усё.
          Не всяк тот афроамериканец что негр.Как прикажете называть остальных: афрорусиканец, афроазиатец, афроафриканец ведь на лбу у них не написано от куда он родом.

          В советское время в газетах, писали об угнетении негров в Америке и о том, как СССР помогает неграм всей планеты и неграм США в том числе.
          Русские и негры - братья навек.
          И вот, настало, наконец, время, когда многолетняя упорная борьба советских людей за права американских негров увенчалась успехом. Невиданным успехом. Президентом Соединенных Штатов Америки стал негр.
          И теперь наверное в знак "особой благодарности" этот негр хочет уничтожить мою Родину.
          А может ну их, может действительно лучше Средней Азией заняться, как сказал русский классик:- "Поскреби любого русского, найдёшь татарина"
      3. good7 26 ноября 2015 21:47
        Эти несчастные не думают, как в 30 градусный мороз дом отопить! К нам газ провели лет 10 назад до этого приходилось и дров попилить и угля купить думали о работе, а не о терроризме!
        1. 34 регион 26 ноября 2015 23:04
          Вот только почему тогда в террористы подаются и славяне? Можно узнать?
          1. sharp-lad 27 ноября 2015 00:36
            В семье не без урода!
    3. Комментарий был удален.
    4. DarkOFF 26 ноября 2015 19:41
      Африка имеет все возможности прокормить миллиарды людей...однако для этого надо иметь трудолюбие и упорство как у китайцев...

      Поддерживаю!
      Если они так живут, значит их это устраивает.
      Не согласен с тем, что кто-то обязан их кормить.
      Принципиально.
      Если у них не будет заботы о пропитании, то они вообще ни чего делать не будут. Будут сутками спать в тени, почесывая пузо.
      DarkOFF
      1. Maxsh 26 ноября 2015 20:09
        Нефть, наверное там нашли, вот и заинтересовались благополучием попуасов и соблюдением прав и демократических свобод. Ещё немного и вирус там какой-нибудь найдут, а чтоб не распространялся, введут туда миротворческий контингент...Кстати, вспомнился фильм с Виктором Бычковым "Чужие"...
      2. Сергей-8848 26 ноября 2015 21:53
        Если дать доллар за работу, то тут же будет найден другой работник за полдоллара, а первый - ляжет в тенёчек. Может быть, к нему и второй присоединится, перепродавший свой калым за 25 центов, и т.д. Работа сделана - или не будет, или на шап-шарап.
        Вот кажется мне, что это наблюдение - чуть ли не от Ивана Александровича Гончарова, когда он на фрегате "Паллада" путешествовал в качестве помощника вице-адмирала Евфимия Васильевича Путятина (главной целью было однако, не написание заметок, а установление дипотношений с Японией). По крайней мере - с тех времён замечено.
        1. 34 регион 26 ноября 2015 23:12
          Ну так этот принцип у нас в стране кругом. Нанимается подрядчик, нанимает субподрядчика, тот ещё другого, другой иного... Взять аутсорсинг. Видимо от избытка средств нанимаются компании помощники?!
      3. 34 регион 26 ноября 2015 23:08
        Хотите сказать:Если ты живёшь в общаге, а не в особняке и не имеешь миллиарды то тебя это устраивает?
    5. 34 регион 26 ноября 2015 23:00
      Способности людей закладываются до 5 лет. Детей которых до этого возраста воспитывали животные поднять до человеческого уровня уже невозможно. Если его воспитывала курица, он так и останется курицей, если обезьяна то обезьяной. Капитализм не занимается развитием способностей человека. Он способности низводить до животных инстинктов. Поэтому это не вина жителей в своём безкультурии. Это вина системы в которой они живут.
  2. вежливый чел 26 ноября 2015 19:08
    Воистину настоящая гидра поднимает голову. Если не будет подпитки оружием и деньгами от главного террориста на планета -- США, ничего у них не получится. Надеемся, что так оно и будет. soldier
  3. ALEXX. 26 ноября 2015 19:09
    Главный враг Африки это ООН.
  4. Владимирец 26 ноября 2015 19:10
    А между тем.
    Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    "Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены", — подчеркнул Конашенков.
    РИА Новости http://ria.ru/world/20151126/1329155247.html#ixzz3sc9ycGor good
  5. HIW 26 ноября 2015 19:12
    терористов можно сделать и из племён канибалов в басейне реки амазонки, просто нехер лезть в их жизнь, и особенно нехер туда лезть капиталу, а особенно нехер туда лезть п.и.н.д.о.с.т.а.н.у.
    HIW
  6. starshina пв 26 ноября 2015 19:19
    разбомбить весь сахель,и нет проблемы!!!!!!!!!!
  7. KRIG55 26 ноября 2015 19:22
    Главный враг не только Африки, но и всего мира - исключительная нация и иже с ними.Вот кого нужно изолировать и тогда все "устаканится".
  8. Stoler 26 ноября 2015 19:25
    НУ если уже и эти папуасы ломанутся в Европопу и ОНИ этому будут рады - ну тогда я снимаю шляпу перед их толерантностью ! laughing От всей души поздравляю их с выходом на новый уровень суицида!!! good
  9. кокосов тима 26 ноября 2015 19:28
    Не знаю , как там дела В Сахеле , а вот для Турхеля прибыли подарки !
    1. трезв 26 ноября 2015 19:33
      Цитата: кокосов тима
      Не знаю , как там дела В Сахеле , а вот для Турхеля прибыли подарки !


      Ну так это КРУТО к Новому году!!!
      Думаю салют всё таки произойдёт!!!
  10. трезв 26 ноября 2015 19:36
    или так!!! но уверен будет
    1. iliitchitch 26 ноября 2015 22:06
      Цитата: трезв
      или так!!! но уверен будет


      Вспомнилось бородатое .
      - Ваня , я к(х)уйну , прикрой .
      Вот этот самый вьетнамец Кхуй Ну меня и сбил ...
  11. Горный стрелок 26 ноября 2015 19:46
    Это результат политики ДОБРА БЕЗ УМА. Откуда взялось в Сахеле такое количество народа, которому нечего делать? Это результат врачебной и гуманитарной помощи. Выживаемость существенно повысилась, а еду привозят бесплатно. Гуманитарная помощь... Народ, который обитает в тех местах, планированием рождаемости никогда заниматься не будет. Более того, в тех местах существует поверие, что средства контрацепции снижают мужскую силу, даже если их применяет ЖЕНЩИНА! Муж может убить свою жену, если узнает, что она принимает противозачаточное.
    Из многих стран Африки и Ближнего Востока с помощью врачебной помощи и бесплатного продовольствия создали инкубаторы с взрывным ростом населения. Никто не озаботился последствиями гуманизма. Последствия - начались сейчас. Выросло поколение, которое умеет только реализовывать половой инстинкт и стоять в очереди за гуманитаркой.
    Недавно был сюжет - одна семья в Москве начала в одном переулке кормить голубей. В промышленных масштабах. Голубям это понравилось. Людям - нет. Там от голубей нет прохода, а от голубиного помета страдают и люди, и машины. И это смогла натворить всего одна пожилая семейная пара, относительно небольшие финансовые ресурсы и ОГОЛТЕЛЫЙ, ГУМАНИЗМ.
  12. Gop 26 ноября 2015 20:32
    Цитата: Горный стрелок
    то результат политики ДОБРА БЕЗ УМА.

    с умом, развалить все страны, чтоб остались одни матрасники в мире, у них свой континент, им беженцы не страшны за то развалили все страны, "хочешь жить в *опе попроси америку помочь", они и фильмы снимают что освобождают землю, хотя во всех странах где помогли матрасники хаус и они ни когда не прекратится, скоро на окраине будет тоже самое что сейчас в сирии
    Gop
  13. sabakina 26 ноября 2015 21:18
    Допустим, старик Дарвин и прав (я лично с ним не согласен), то обезьяна, от которой произошел человек, появилась на севере, ибо ни одно живое существо не пойдет искать лучшую жизнь из теплых краев в холодные. К чему это я? А, о разуме...
    Во вторых. Ну жили же как-то до этого эти негры и никуда не лезли...Англия...мать её...
  14. Татион 26 ноября 2015 21:28
    Колонизаторы ушли, оставив после себя нищету. И делают все, чтобы так и осталось! Вся мощь Запада построена на разграблении колоний. И грабеж не кончился и даже не приостанавливался. А вот если позволить всем бывшим колониям подняться, что вроде как по совести должен сделать Запад, то легко грабить более не удастся. Придется делиться и двигаться, чего никто не захочет.
  15. Бестрашный 26 ноября 2015 21:44
    Ну вот и учите ООН и американцы вы же такие демократичные и гуманные сами говно развели теперь орете во весь рот.
  16. Kuvabatake 27 ноября 2015 05:26
    Выискали на задворках мира, а под носом катастрофа в виде Украины и Сирии мы не видим...
  17. Неофит 27 ноября 2015 06:17
    И таких Сахелей в Африке- тьма!Можно сколько угодно ломать копий в бессмысленных спорах о спасении бедных негров,критическая масса африканского социума будет нарастать.Да,условия жизни ужасны и так далее?И даже,если каждому негру дать бесплатно пару белых штанов и гуманитарный паек-проблема будет решена?Нет,конечно!Существуют биологические законы и действие главного из них-выживание ради продолжения вида,еще никто не смог опровергнуть!
  18. dchegrinec 27 ноября 2015 06:29
    Это проблема настоящего и будущего тем паче! Голодные оборванные будут постоянно мигрировать как саранча с известных земель!Этим должен заниматься весь мир, в первую очередь раскашеливаться Европа, как раз те страны куда они все и едут.Как говорится довыёживались, считая себя "элитой" мировой цивилизации! Необходимо на их исконных местах искать им занятость, пусть даже по типу колоний эксплуатировать, но это лучше,чем всё время ждать миллионы переселенцев к себе домой, где в скором времени они просто всё захватят и опустошат.А вливать деньги в те страны откуда они бегут будет просто не эффективно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня