Сводки о ходе наступления сирийской армии

Сирийская армия развивает наступление сразу на нескольких направлениях. При поддержке с воздуха, а также в контакте с ополчением сирийские военные расширили полосу проведения освободительной операции в районе населённого пункта Хараста (это один из пригородов Дамаска). Об этом сообщил прессе представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб.

Сводки о ходе наступления сирийской армии



Генерала Майхуба цитирует РИА Новости:
В ходе операции уничтожаются подразделения террористов, их опорные пункты. Обнаружены сети тоннелей, захвачено большое количество оружия и боеприпасов, проводится разминирование местности от мин, оставленных террористами в этом районе. Разрушен тоннель длиной 250 метров в одном из районов в Харасте, который использовался террористами в преступной деятельности.


Накануне группа боевиков предприняла попытку прорыва фронта в районе Пальмиры. Огнём артиллерии и авиации боевики были ликвидированы.
Успешно действуют подразделения вооружённых сил Сирии южнее и восточнее Хомса. Генерал Али Майхуб отмечает, что накануне были уничтожены позиции боевиков в этих районах вместе с несколькими оснащёнными крупнокалиберными пулемётами автомобилями террористов.

Али Майхуб:
Подразделения ВС САР вели огонь по группировкам и командным пунктам террористов в районах Джизи, Мхин, Дейр-эр-Фоль, Дольмера, гор Аттаг, Хам Хель Аббат, животноводческой селекционной станции, Аддаг Аль Хомла и Ассованна. В окрестностях Хомса армия нанесла большие потери в живой силе и технике террористам.


По сообщениям информационного агентства SANA, авиация ВВС САР и ВКС РФ нанесли удары по террористам ИГИЛ близ населённых пунктов Тель-Ахмар, Хмейма и Расм-эль-Абуд в провинции Алеппо. В результате авиаударов были полностью уничтожены командные пункты, а также склады с оружием и боеприпасами, несколько единиц военной техники.

В Латакии был ликвидирован военный советник террористической группировки «Джейш аль-Муджахеддин» Рашид Багдаш, командир одного из батальонов Аббас Хиджази и боевик по имени Мумаммад Салим, являвшийся главарём бандгруппы «Аль-Фирка аль-Уля», связанной с «Джебхат ан-Нусра».

По сообщением Генштаба ВС Сирии, сирийская авиация в течение недели уничтожила 673 объекта террористов в разных провинциях страны. Отмечается, что на севере была ликвидирована бандгруппа, состоявшая из афганских наёмников.

Генерал Али Майхуб:
В ходе боев уничтожено большое количество террористов, большинство из них выходцы из Афганистана, захвачено большое количество оружия и боеприпасов. Подразделения ВС САР полностью контролируют район Аль Мруж, гору Бель Ахма, горы Аль Грейни, Журрет Альма, Дет Маруф, Дель Нажив Пшара (провинция Идлиб). Уничтожено много террористов, захвачено большое количество оружия и боеприпасов.


На трассе Сармада – Баб-аль-Хава уничтожена колонна техники террористов.

Накануне официальный представитель ВС РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что каналы поставки оружия террористов в Сирии из-за рубежа перекрыты.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти