Отчёт Минобороны РФ о ходе контртеррористической операции в Сирии

Главное оборонное ведомство страны подводит промежуточные итоги боевой контртеррористической деятельности в Сирии за период с 23 по 26 ноября. Сообщается о том, что ведётся ежедневная разведка целей, после подтверждения которых по ним наносятся удары с воздуха. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что в указанный период российские самолёты совершили 134 боевых вылета, нанеся удары по 449 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.

Игорь Конашенков:
В окрестностях населенного пункта Эль-Карьятейн, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. Прямым попаданием авиабомбы ОФАБ-250-270 и в результате детонации взрывчатых веществ, склад был полностью уничтожен.


В окрестностях населенного пункта Зайтан, провинция Идлиб, звеном штурмовиков Су-25 нанесён удар по скоплению боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате прямых попаданий авиационных бомб уничтожены танк, две бронемашины и три автомобиля с установленными на них миномётами. Противник понёс значительные потери в живой силе.


По словам Игоря Конашенкова, особое внимание уделяется нанесению ударов по объектам нефтепереработки, контролируемым боевиками. Уничтожены несколько колонн бензовозов и объектов хранения сырой нефти в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Отмечается, что в результате ударов авиации ВКС РФ боевики на направлениях Мхин и Эль-Карьятейн были вынуждены оставить свои позиции и отойти на 4-6 км.

Видео ударов по объекту нефтепереработки и нефтехранения в районе Эр-Ракки:



Удар по объекту террористов в провинции Дамаск:


Нанесение ударов по боевикам на месте падения сбитого турками Су-24:


Данные объективного контроля применения авиации РФ по базовому лагерю боевиков в провинции Ракка:


Генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявления турецкой стороны относительно того, что авиация ВКС РФ нанесла удар по колонне гуманитарного конвоя.

Игорь Конашенков:
Обращаем внимание, что на распространенных в сети Интернет фотографиях и видеоматериалах с места событий:
во-первых, отсутствуют какие-либо воронки от разрывов боеприпасов;
во-вторых, нет никаких осколков, которыми должны были быть посечены все грузовики в результате обстрела и бомбежки.
наконец, нет никаких элементов самих боеприпасов.
Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за «гуманитарную помощь».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти