Давутоглу: Анкара будет сотрудничать с РФ по инциденту со сбитым Су-24

Турция не отказывается от сотрудничества с РФ для снижения напряжённости вокруг инцидента с Су-24, однако объявленные ранее меры по защите страны останутся в силе, передаёт РИА Новости заявление турецкого премьера Ахмета Давутоглу.




«Сейчас проходят необходимые обсуждения вопроса. Турция будет сотрудничать с РФ и своими союзниками для деэскалации напряжения, при этом наши меры по защите территории останутся неизменными»,
сказал Давутоглу.

В четверг под руководством премьера в Турции прошло заседание Высшего военного совета Генштаба, на котором был зачитан доклад об «Основной программе и цели, состоянии боевой готовности, борьбе с терроризмом, готовности по обеспечению безопасности в акваториях Чёрного и Средиземного морей и охране границ».

На заседании были также обсуждены «вопросы развития событий на турецко-сирийской границе и состояние дипломатических и военных отношений с Россией».

В заявлении, опубликованном по итогам совещания, говорится:
«Дипломатические и военные каналы связи с Россией открыты. Генштаб Турции предпринимает меры для предотвращения нежелательных инцидентов между вооружёнными силами двух стран».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти