Эрдоган заявил, что возможное применение ЗРК С-400 по турецким военным самолётам будет восприниматься в качестве акта агрессии против Турции

Президент Турции Эрдоган сделал очередное заявление для западных СМИ. На сей раз свои комментарии по поводу последних событий турецкий президент дал американскому телеканалу CNN. Основная тематика – развёртывание Россией на авиабазе «Хмеймим» в Сирии ЗРК С-400 «Триумф». Телеведущая спросила у Эрдогана, как он может прокомментировать приведение в полную боевую готовность российского зенитно-ракетного комплекса в Сирии, и, возможно ли, по его мнению, нанесение ударов Россией по самолётам турецких ВВС?

Эрдоган заявил, что возможное применение ЗРК С-400 по турецким военным самолётам будет восприниматься в качестве акта агрессии против Турции



Эрдоган заявил, что считает нанесение удара вероятным, при этом добавив, что такой удар будет рассматриваться Турцией в качестве «акта агрессии против её независимости». После этого у Эрдогана уточнили о реакции Турции, если самолёт турецких ВВС гипотетически будет сбит в сирийском воздушном пространстве. По словам Эрдогана, вне зависимости от того, где будет сбит турецкий самолёт, это будет расцениваться в качестве акта агрессии против Турции.

Интересная, однако, логика… Получается, что удар по российскому самолёту, действовавшему над территорией Сирии, Россия, по мнению Эрдогана, не должна рассматривать в качестве турецкой агрессии в отношении РФ, а вот гипотетический удар по турецкому самолёту Турция в любом случае будет воспринимать как агрессию…

Сегодня же турецкая газета www.hurriyet.com.tr пишет о том, что власти страны приняли решение приостановить полёты самолётов турецких ВВС в сирийском воздушном пространстве. Напомним, что ранее официальный представитель властей Сирии отметил, что любое вторжение в воздушное пространство страны вне коалиции с Россией или без согласования с официальным Дамаском будет восприниматься в качестве агрессивного акта против сирийского суверенитета. Без наличия российского комплекса С-400 в Латакии на Анкару эти слова воздействовали слабо…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти