Президент России поздравил создателей новейшего авиационного двигателя ПД-14

Президент России Владимир Путин поздравил создателей новейшего российского двигателя ПД-14, предусмотренного для всей линейки российской авиации, включая и новый самолёт МС-21. Слова благодарности президент высказал как в ходе посещения предприятия, так и на заседании Госсовета в Нижнем Тагиле:

Хочу поздравить генерального конструктора и всех ваших коллег, творческий коллектив с безусловной победой за почти тридцатилетнюю историю нашего двигателестроения. Такого события, которое мы имеем сегодня, не было 29 лет.



Президент России поздравил создателей новейшего авиационного двигателя ПД-14


Отмечается, что двигатель ПД-14 – полностью отечественная разработка. Над его созданием работала целая группа российских научно-исследовательских институтов, лабораторий, моторостроительных предприятий.

Пресс-служба Ростеха сообщает о том, что непосредственное участие в разработке новейшего российского авиационного двигателя приняли:
ПМЗ, «Авиадвигатель», «СТАР» (Пермь), Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), НПО «Сатурн» (Рыбинск), ФГУП НПЦГ «Салют» (Москва), «Металлист-Самара» и другие.

В УМПО были разработаны корпус двигателя из титанового сплава и ротор компрессора высокого давления. В ФГУП НПЦГ «Салют» разработали центральный привод.

Из презентационного материала Ростеха:
Двигатель ПД-14 – отечественный турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель нового поколения, разработанный для ближне-, среднемагистральных самолётов. Основная особенность ПД-14 – применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщает о том, что сейчас проводятся лётные испытания.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти