ИГ взяло на себя ответственность за нападение на мечеть в Бангладеш

Издание Dhaka Tribune сообщает о том, что сегодня в городе Богра (северо-запад Бангладеш) было осуществлено нападение на мечеть. Неизвестные ворвались в шиитскую мечеть и открыли огонь по прихожанам. По предварительным данным, один человек погиб, не менее трёх получили тяжёлые ранения. По сообщениям бангладешских правоохранительных органов, нападение совершили либо три, либо четыре представителя местной ячейки так называемого «Исламского государства».

Погибшим в результате нападения на мечеть имени имама Хомейни оказался один из служителей – муэдзин (служитель, призывающий верующих к молитве). Пуля попала ему в голову. Трое раненых были доставлены в местную больницу. По сообщениям медиков, состояние одного из получивших пулевые ранения, оценивается как крайне тяжёлое.


ИГ взяло на себя ответственность за нападение на мечеть в Бангладеш


Это уже второе нападение в Бангладеш на верующих за последние двое суток. Так, парой дней ранее в процессию мусульман-шиитов неизвестный бросил гранату. Инцидент произошёл в одном из кварталов столицы страны – города Дакки.

Ответственность за оба нападения взяли на себя боевики так называемого «Исламского государства».

Для справки:
Бангладеш – небольшое по территории азиатское государство с населением более 165 млн. человек. По плотности населения занимает одно из ведущих мест среди государств мира. Около 90% населения – мусульмане. Вторая по численности конфессия – индуисты (не менее 9,5%).


Террористические акты против мусульман, к какому бы течению они ни принадлежали, снова доказывают, что так называемое «Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти