Сергей Лавров: Руководство Турции перешло грань допустимого

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя удар турецких ВВС по российскому самолёту, выполнявшему контртеррористическую миссию В Сирии, назвал действия Анкары переходом грани допустимого. Сергея Лаврова цитирует LifeNews:

Считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого. Оно рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию - и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе.



Сергей Лавров: Руководство Турции перешло грань допустимого


Между тем, украинские пользователи в день атаки турецкими перехватчиками российского самолёта выложили в Интернет видеоролик, названный «ВВС Турции в работе». Ролик представлен так называемым «Всеукраинским объединением волонтёров»:



А в немецком издании Süddeutsche Zeitung вышла статья, в которой утверждается, что в России веками турки демонизировались «гораздо более активно, чем в Европе». Авторы материала сообщают, что Владимир Путин, заявив о том, что Турция нанесла удар в спину, «реанимировал укоренившийся в сознании русских образ размахивающего ятаганом турка, который вонзит клинок в спину за кусок колбасы». При этом немецкие авторы утверждают, что такой образ Турции Россия сохраняла «через поколения в своём фольклоре».

Интересно, что говорили бы сейчас о Турции немецкие СМИ, если бы по приказу Анкары был сбит самолёт ВВС Германии? Или Германия считает, что с Турцией нужно быть политкорректнее, учитывая, что в самой Германии, по самым скромным оценкам, проживает около 6 миллионов турок?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти