Американский источник: у Израиля 115 ядерных боеголовок

Организация, называющая себя Американским институтом науки и международной безопасности (АИНМБ), представляет доклад, в котором говорится о том, что Израиль определённо является ядерной державой. Выясняется, что упомянутая организация имеет сведение о точном количестве ядерных боеголовок, которыми Израиль располагает. По данным АИНМБ (англоязычная аббревиатура американского института выглядит как… U.S. ISIS), у Израиля 115 боеголовок, масса каждой из которых от 400 до 915 кг.

Американский источник: у Израиля 115 ядерных боеголовок



В материале, опубликованном иорданским источником, говорится о том, что первая ядерная боеголовка у Израиля появилась в 1967 году.

Из материала:
Сегодня Израиль официально не признаёт свой ядерный статус, пытаясь сохранять определённую интригу, несмотря на то, что уже рассекречены данные ряда правительственных документов США. Эти документы подтверждают информацию о том, что у Израиля имеется ядерное оружие. Помимо всего прочего, в 1986 году учёный Мордехай Вануну раскрыл некоторые детали израильской ядерной программы.


По данным АИНМБ, центр производства ядерного оружия Израиля располагается в населённом пункте Димона в районе города Беэр-Шева. По данным американского источника, именно там находятся мощности по обогащению ядерного топлива. Основное оборудование для объекта поставлялось из Франции в 50-60-х годах.
Использованы фотографии:
amic-polit.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

341 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти