Власти бельгийского Гента "не ждут" болельщиков питерского "Зенита" из-за наличия в городе большой турецкой диаспоры...

Спорт и политика всегда шли, как принято говорить, нога в ногу, хотя официально спортивные функционеры заявляют, что в спорте политике нет места. Скандал с давлением на президента ФИФА Йозефа Блаттера, явная провокация в отношении российской легкоатлетической федерации доказывают, что политика норовит вмешиваться и в спортивные вопросы. На днях проявило себя очередное тому доказательство.

Мэр бельгийского города Гент Даниэль Термон заявил о том, что, вероятно, город не сможет принять болельщиков питерского «Зенита» в связи с (внимание!) осложнением в российско-турецких отношениях. Казалось бы, причём здесь бельгийский город…


Оказывается, всё дело в том, что в Генте, по словам самого же градоначальника, проживает большое число выходцев из Турции. Получается, что мэр Гента фактически даёт понять, что городские власти не смогут обеспечить безопасность российским болельщикам, которых уже в качестве своих "мишеней" воспринимают бельгийские турки. Или в качестве "мишеней" русских болельщиков туркам рекомендуют воспринимать сами бельгийские власти?..

Речь идёт о матче заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов, в котором бельгийская команда «Гент» должна принять «Зенит» из Санкт-Петербурга, досрочно обеспечивший себе выход в следующий этап розыгрыша Лиги.

Власти бельгийского Гента "не ждут" болельщиков питерского "Зенита" из-за наличия в городе большой турецкой диаспоры...


На это заявление Даниэля Термона отреагировали представители «Зенита». «Российская газета» со ссылкой на гендиректора питерского клуба Максима Митрофанова пишет о том, что «Зенит» в таком случае предлагает перенести матч на нейтральное поле. По словам Максима Митрофанова, если бельгийские власти не имеют возможности обеспечить безопасность на матче главного европейского клубного турнира, как можно говорить о проведении матча в Бельгии?..

Встреча между командами запланирована на 9 декабря.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти