Суперкаски для армии США

Суперкаски для армии СШАПентагон подошел к завершающему этапу испытаний касок нового поколения для армии США. Испытываемая каска способна останавливать автоматную пулю калибра 7,62 мм. Последний этап проверки пуленепробиваемой каски на надежность намечен на декабрь, об этом сообщили представители минобороны журналистам.

По их словам, в случае, если результаты будут признаны удачными, суперкасками подразделения будут снабжаться уже с апреля следующего года. Армия США закупит порядка 200 тысяч таких касок. В Корпус морской пехоты поступит 38,5 тыс. новых касок, а в ВМС - 6,7 тыс.


Работа над каской нового поколения – изготовляемой из полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы – была начата в 2009 г. Сейчас на вооружении армии США стоят каски из композиционных материалов или металла, они способны защитить лишь от пуль, выпущенных из пистолета, или осколков гранаты, летящих по касательной.

Как ранее сообщил бригадный генерал П. Фуллер, главный армейский экипировщик, стоимость боевой экипировки современного солдата составляет более 18 тысяч долларов.

По его словам, в течение последних 10 лет расходы на то, чтобы как следует снарядить солдата, выросли вдвое. По мнению генерала, данная сумма в перспективе может составлять 70-80 тысяч долл., и, если США хотят добиться "доминирования" своих военнослужащих на поле боя, данную сумму придется тратить.

В настоящее время в снаряжение американского солдата обязательно входят бронежилет и каска, защитные очки, огнеупорная форма, включая ботинки и перчатки, прибор ночного видения, лазерный целеуказатель. В снаряжение солдата входит более 80 предметов, общая масса которых составляет около 34 кг. К примеру, стоимость прибора ночного видения составляет 3500 долларов, а автоматической винтовки М-4 – 1300 долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти