Новая российская авиаракета РВВ-БД

Новейшая российская ракета класса «воздух-воздух» РВВ-БД значительно повысит возможности отечественной авиации в уничтожении воздушных целей, сообщает Вестник Мордовии.

Новая российская авиаракета РВВ-БД



Принятие на вооружение РВВ-БД позволит российским самолётам сбивать на значительном расстоянии практически все существующие ныне летательные аппараты, в том числе истребители 5-го поколения F-22 и F-35, а также крылатые ракеты различных типов.



По словам создателей ракеты – ГосМКБ «Вымпел» (входит в ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»), «цели уничтожаются в любое время суток, на всех ракурсах, в том числе – в условиях применения противником средств радиоэлектронного противодействия, на фоне земной и водной поверхности, с многоканальным обстрелом по принципу "пустил-забыл"».



«Максимальная дальность пуска в передней полусфере достигает 200 км. Высота поражаемых целей от 15 м до 25 км. Поражаемый летательный аппарат может маневрировать с перегрузкой до 8 g. Стартовая масса изделия 510 кг, при этом масса осколочно-фугасной боевой части – 60 кг. Размах крыльев – 0,72 м, размах рулей – 1,02 м», – сообщили в МКБ.



Согласно информации, «система наведения ракеты инерциальная с радиокоррекцией и активным радиолокационным самонаведением на конечном участке траектории, боевая часть приводится в действие при помощи радиолокационного активного неконтактного и контактного датчиков цели».



На предприятии подчеркнули, что РВВ-БД изготавливается полностью из российских комплектующих.
Использованы фотографии:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти