Очередная партия модернизированных МиГ-31 передана Минобороны

ПАО «Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"» в полном объёме выполнил госзаказ 2015 года на ремонт и модернизацию истребителей-перехватчиков МиГ-31, сообщает ВПК.name со ссылкой пресс-службу предприятия.

Очередная партия модернизированных МиГ-31 передана Минобороны



«25 ноября 2015 г. в лётно-испытательном комплексе ПАО "НАЗ "Сокол" состоялась передача заключительной партии модернизированных истребителей МиГ-31 Министерства обороны РФ гособоронзаказа 2015 года», – говорится в сообщении.

На самолётах проведены работы «по капитальному ремонту и модернизации систем и оборудования», позволившие значительно расширить их боевые возможности.

«После модернизации самолёт имеет более широкие функции и возможности для перехвата воздушных целей и способен противостоять самым современным образцам военной техники потенциального противника. Дальность обнаружения воздушных целей возросла по сравнению с серийными вариантами МиГ-31 почти в 2 раза, улучшились точностные характеристики СУВ», – цитирует пресс-служба гендиректора завода Александра Карезина.

Он добавил, что «модернизированная машина получила также улучшенные возможности по поражению как малозаметных целей и крылатых ракет, так и гиперзвуковых летательных аппаратов».

По завершении наземных и лётных испытаний самолёты убыли с заводского аэродрома к местам постоянной дислокации.

Для предприятия это уже второй заказ, первый был успешно выполнен в 2010 г. «Работы по текущему контракту рассчитаны до конца 2018 года. Передача авиационной техники осуществляется партиям в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время завод "Сокол" продолжает работы по модернизации следующей партии МиГ-31, которые также будут выполнены в срок», – заключили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
www.mirvremeni.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти