РФ введёт с Турцией визовый режим

Российские власти приняли решение о вводе визового режима с Турцией с 1 января 2016 г, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Лаврова.




«Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года», – сказал глава МИД на пресс-конференции после встречи со своим сирийским коллегой Муаллемом.

По словам руководителя международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва, одной из причин такого решения является «нарастающее ощущение гораздо более тесных связей Турции с "террористическим интернационалом", чем это представлялось до сих пор».

Подобные связи неизбежно приведут к проникновению в страну экстремистов, которые будут использовать территорию Турции для сведения счётов с «неугодными» странами.

«Ужесточение визового режима в таких случаях – неотъемлемая часть системы мер по обеспечению собственной национальной безопасности», – сказал Косачёв.

По мнению замглавы международного комитета Госдумы Леонида Калашникова, это не последняя мера в отношении Анкары. «Я считаю, что это правильная мера и далеко не последняя. Стоит ли от Турции ожидать ответного решения – это уже не наше дело. Им выгодно, когда наши туристы туда приезжают и оставляют там по 4 миллиарда в год», – сказал он.

Россия продолжит сворачивать торгово-экономические связи с Турцией. «Все торгово-экономические отношения с Турцией Россия свернёт в ближайшее время, в первую очередь по трём направлениям – продуктовый импорт, туристическая область, строительный рынок. Напрашивается и четвёртое направление – газовый рынок», – заявил глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.

Такой шаг является адекватным ответом на действия Турции, и возможный ущерб для российского бизнеса и бюджета в данном случае не является главным.

«Есть вещи, которые трудно измерить рублём или долларом. Турция превратилась в покровителя мирового терроризма, а это совсем другая категория отношений, нежели торгово-экономическая», – отметил Рябухин.

Причём, как пояснили в Ростуризме, введение виз не скажется на туристической составляющей российской экономики.

«Соответственно по линии туризма… 69 тысяч граждан (Турции) указывали в своих целях поездки (в РФ) туризм, в служебных целях посетило около 31 тысячи турецких граждан и остальные – по частным и прочим поездкам. По частным поездкам наблюдается резкое падение – на 24,19% соответственно. То есть въездной поток со стороны Турции настолько незначителен, что это никак не скажется на экономике РФ», – пояснил собеседник агентства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти