Президент Литвы: возводимые в стране новейшие радары укрепят безопасность стран НАТО

Радары большой дальности обнаружения, возведение которых началось в Литве, укрепят безопасность как самой страны, так и всех государств-членов НАТО, заявила глава республики Даля Грибаускайте.




«Литва становится всё более защищенной. Радиолокационный пост, который в скором времени здесь появится, не только усилит систему контроля и наблюдения за нашим национальным воздушным пространством, но и будет способствовать обеспечению защиты восточной границы Альянса в целом. Это важный стратегический проект, который будет служить безопасности и благополучию всех людей Литвы», – цитирует президента газета Взгляд.

Она отметила, что новейшие радары позволят выполнить данное альянсу обещание по непрерывному наблюдению за воздушным пространством.

«Это будет новейшая технология, какая внедряется в странах НАТО. Мы сможем гордиться, что можем полностью гарантировать свои обязательства как по защите Литвы, так и всей восточной границы Альянса. Это отвечает высшим стандартам НАТО», – сказала Грибаускайте при закладке строительной капсулы.

Как ранее сообщало оборонное ведомство Литвы, «будут полностью обновлены три поста управления по наблюдению и контролю над воздушным пространством», расположенных «в деревне Антравершис Пренайского района, в деревне Цейкишкес Игналинского района, и деревне Дягучяй Шилутского района».

Новые радары придут на смену устаревшей советской технике. С их помощью планируется «повысить уровень реагирования на нарушения воздушного пространств». Кроме того, по словам военных, радары «будут гарантировать наблюдение за воздушным пространством Литвы как принимающей стороны миссии Балтийского воздушного патруля НАТО».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти