Президентом РФ подписан указ об экономических мерах в отношении Турции

Владимир Путин подписал указ, касающийся применения специальных мер экономического характера в отношении Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.




«Президент России В.В. Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – говорится в релизе.

Этот указ, по мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, означает, что в отношениях двух стран «точка невозврата» пройдена.

«После трагического инцидента (с Су-24) мы четыре дня – целых четыре дня – оставляли дверь открытой. Но внятных объяснений так и не дождались. Теперь боюсь, что точка невозврата уже пройдена»,
заявил Клинцевич.

По его словам, «указ стал ответом на так называемые огорчения, высказанные президентом Турции в связи со сбитым российским самолётом».

По данным агентства, «президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти