Порошенко: «Голодомор – это… многовековая гибридная война» России против Украины

Пётр Порошенко назвал Голодомор начала 30-х годов, гибридной войной, которую Россия много веков ведёт против Украины, сообщает газета Взгляд.




«Сегодня мы традиционно зажигаем свечи в память жертв Голодомора. Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев здесь, незримо рядом с нами. Голодомор – это ничто иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведёт против Украины», – написал президент в «Фейсбуке».

Дмитрий Рогозин на «философские» рассуждения Порошенко ответил очень кратко:
«Жертва голодомора».


Справка газеты: «В 1932-1933 годах массовый голод в СССР стал трагедией всей страны и охватил территорию не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана и повлек значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от 2 до 8 млн. человек)».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти