МЧС: Полностью обесточенных населённых пунктов в Крыму не осталось

За неделю, прошедшую после полного прекращения подачи электричества в Крым с территории Украины, спасателям удалось частично обеспечить электроэнергией все населённые пункты полуострова, передаёт РИА Новости сообщение МЧС РФ.




«По состоянию на 29 ноября в Крыму населённых пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», – отметили в ведомстве.

По данным спасателей, «автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи, доставка генераторов на полуостров продолжается».

«За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», – сказал представитель министерства.

Сообщается также, что «в регионе продолжают работать 40 оперативных групп главного управления МЧС по Крыму общей численностью 228 человек, которые обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально опасных объектов и 296 объектов жизнеобеспечения».

«Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях», – отметили в министерстве.

На полуострове развёрнуто 12 городков жизнеобеспечения с полевыми кухнями, куда обратились около 7-ми тыс. человек.

«Во всех городках предусмотрены посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут подзарядить мобильные телефоны и другие электронные приборы, а также переночевать, если будет холодная погода», – рассказали в МЧС.

По данным ведомства, «всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники».
Использованы фотографии:
Павел Ребров/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти