Размышлизмы о России в целом и Путине в частности

Давно хотел высказать эту мысль вслух. Всё никак не получалось её сформулировать, а может, просто боялся влезть в тему, в которой я явно не специалист. Но всё-таки выскажу её.

Вообще, считается, что человек ничего не забывает, просто часть информации откладывается (если сравнивать с компьютером) в долговременную память, где-то в архив на жёстком диске. Ну а то, что мы «помним», это то, что нам требуется сейчас и находится в оперативной памяти. Но у меня такое ощущение, что у многих произошёл какой-то странный сбой. То, что было при Советском Союзе, помним, то, что произошло за время правления В.В. Путина, помним, а то, что было между — как отрезало.


С чего я делаю такой вывод? Да хотя бы с фразы о том, что Путин и Компания ничего не делают для развития экономики, а только торгуют ресурсами и т.д. Вот у меня и возникает вопрос: а вы что, не помните, в каком состоянии он страну принял? А я вот помню веерное отключение света, когда его включали на 2 часа утром и вечером. Помню отключение отопления месяца на два зимой. Талоны помню на продукты, как исчезло Камчатское морское пароходство, как в Усть-Камчатске дома разбирали на дрова. Помню «братков и бригадиров», которых можно было встретить на каждом углу.

Или мне это приснилось?

Если послушать речи нынешних обывателей, то это Путин развалил страну и вывез все деньги за границу, это он отдал наши полезные ископаемые на откуп иностранным компаниям, это он развалил все госпредприятия и распродал их. Это он нахватал кредитов от МВФ и потом что-то пропил, а что-то друзьям раздал. Не человек, а просто демон аццкий…

В этом контексте воспринимать человека, кричащего, что надо подымать экономику и производство, кроме как идиота никак не получается. Можно задать вопрос, на какие шиши это можно было сделать 15 лет назад? На стране висит куча долгов, экономики ноль, всё, что добывается, вывозится за границу, и деньги остаются там же. Или не так всё было?

Неужели все реально забыли, что первым делом сделал ВВП, когда пришёл к власти? Забыли закон о недрах? Забыли, кто такие Березовский, Ходорковский, Абрамович и прочие? Сейчас можно возмущаться, что Миллер получает чуть ли не десять миллионов зарплаты. Мне лично до звезды, сколько он зарабатывает, главное, что в отличие от вышеназванных, деньги Миллер для государства зарабатывает.

А вы никогда не задумывались, откуда сейчас у страны, экономика которой в стагнации, или как там это слово правильно звучит, есть деньги на модернизацию армии? На какие деньги восстанавливаются госпредприятия? Забыли путинское «Мы сделали им предложение, от которого они не смогли отказаться»? Ну, так те, кто отказался, как в стихах — "Одних уж нет, а те уже далече..."

В заграничной прессе и у подпевал отечественного розлива можно часто слышать фразу, что в России теневая экономика. Я скажу так: она реально теневая, но не та теневая, которая уголовная. Вы что, думаете, только вы умеете доходы скрывать, чтобы налогов избежать? Я думаю, ребята у Путина в команде не менее ушлые. И не сложно догадаться, какое предложение было озвучено для господ олигархов. И вот сидят сейчас матёрые аналитики от экономики и всё никак срастить не могут, как это — уже вроде кризис должен настать, санкции там всякие и дефолт, а в реальности всё наоборот. На какие деньги танки, подводные лодки, ракеты, самолёты и где это всё строится? У нас же всё разрушено, и продаём только нефть. Да потому, что гладиолус! Они видят только то, что им показывают, да и нам туже инфу пихают.

Информация сродни еде. Кто-то усваивает нормально, с пользой для организма. А кто-то чисто в отходы перерабатывает. Каждому, как говорится, свое. Но делать культ из собственного непонимания ситуации просто глупо.

Может, кто-то скажет, что я не прав, но я верю своим глазам. Я каждый день проезжаю на машине по дороге Артём — Владивосток и вижу, как строятся предприятия, какие-то магазины, логистические центры, дома частные и многоэтажные, сколько судов приходит во Владивосток, сколько груженых составов проходит мимо. Я согласен, что рубль упал и всё такое, но на мне это мало сказалось… Но говорить о том, что у нас всё плохо, я бы не стал. Не хуже чем в любой стране "просвещённой" Европы. Только ЛГБТ с плакатиками на углах не стоят.

Кстати, в Черноземье тоже не все так уныло. Но для того, чтобы это понять, надо просто слезть с дивана и проехать в любую сторону километров 200. Да, это дано не всем, но чем виноваты работающие, если критиканы дальше собственного дивана не видят? А увидеть есть что. И поля, которые десять лет назад сорняками зарастали, и технику, которая на этих полях работает. И предприятия сельскохозяйственные, которые реально как грибы вырастают.

Не видите или не хотите видеть? Не хотите. Потому что критиковать надо.

Вообще, плохо понимается, какого вам, критиканы, вообще надо? Написать о немедленном ядерном ударе по Турции в свете последних событий может только реально человек-кличко, который в голову только ест. Мы вот ей реально еще и думаем, поэтому на такие выкрики и не реагируем. Но в нашей стране, к сожалению, на каждого откровенного глупца, желающего, чтобы кто-то (конечно, не он, его фронт за монитором) шел и вразумлял супостатов по всему миру по его желанию.

Слава богу, что Путин как раз далеко в стороне стоит и откровенных глупцов не слышит.

И ещё одно. Многие призывают прекратить вкладывать деньги в армию. Господа, я могу сказать только одно, что в нынешнем мире, если вы не способны выбить зубы супостату, вы развивать экономику не сможете. Мир живёт по законам уголовным. Завтра к вам придёт чувак в кожаной… Извиняюсь, в форме, с автоматом, на танке и будете вы деньги зарабатывать для него, а не для себя. Уж что-что, а вот уж отжимать бизнес и рейдерские захваты наши «партнёры» умеют делать хорошо.

Как ведет себя президент России в наше весьма непростое время, нашу часть народа почему-то устраивает. Видимо, потому, что умеем не только смотреть, но и видеть. Не только слушать, но и слышать.

Мы не кричим "ура!" по каждому поводу, не призываем "мочить чертей везде и всюду". Не требуем развязать ядерную войну и гробить наших сограждан тысячами на Украине или в Сирии. Мы просто хотим жить в той России, которая может быть завтра.

Владивосток — Воронеж.
Автор:
Алексей Казаков, Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти