Марионеточный "меджлис" недоволен сожжением в Симферополе "чучела" Эрдогана

Представители так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» - организации, которая получает финансирование от заокеанских источников, в один голос заговорили о том, что введение Россией санкций в отношении Турции в связи с ударом турецких ВВС по Су-24 ВКС РФ является «нагнетанием обстановки со стороны России». Называющий себя первым заместителем «меджлиса» Нариман Джелял выразил «крайнее сожаление тем», что крымские татары в Симферополе приняли участие в акции, на которой было сожжено «чучело» Эрдогана, и тем, что в Москве забросали яйцами и камнями турецкое посольство.

Марионеточный "меджлис" недоволен сожжением в Симферополе "чучела" Эрдогана



А это заявление руководителя управления внешних связей так называемого «меджлиса» Али Хамзина:
Сожжение чучела Эрдогана в Симферополе "общественностью" (слово взято в кавычки в материале, публикуемом самим «меджлисом» - прим. «ВО») - это как минимум проявление крайней формы некорректного отношения крымских и российских властей к Турции (…)

Кстати, сталинский режим, когда уничтожал население, любил подстраховываться активной поддержкой "советского общества", визжавшего в экстазе "расстрелять врагов народа" (...)


Далее Хамзин заявляет, что в ударе турецких ВВС по российскому самолёту «нет ничего особенного», а потому «сложный этап отношений нужно поскорее преодолеть»:

Во взаимоотношениях между государствами всякое бывает... и даже такой факт как сбитый самолёт!
Тем более есть явная вина и России, которая начала бомбить в Сирии ИГ лишь заручившись разрешением США, но, не соизволив согласовать свои действия с Турцией, как с хорошим соседом. А жаль, ведь Турция это доказала, открыто отказавшись поддерживать международные санкции против России!

Но сегодня что-то прогнозировать трудно, когда Госдума серьёзно обсуждает вопросы о насильственном присоединении стран СНГ в некий теперь неоСовок! Будем надеяться, что разум в Кремле возобладает, а Турция явно готова к политическому диалогу.


Интересно, откуда это вдруг у представителей самопровозглашённой и непризнанной крымскими татарами, проживающими на территории, собственно, Крыма структуры информация о готовности Турции к политическому диалогу? И почему вдруг такая забота об интересах Турции и никакой заботы об интересах самих крымских татар, которые в числе других жителей полуострова лишены возможности стабильно получать электроэнергию после терактов, совершенных с подачи представителей всё того же «меджлиса»? Вероятно, весь ажиотаж из-за того, что «меджлис» активно кормится ещё и с руки «друзей» из Анкары…
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти