Вооружённые силы Сирии взяли город Сальма в клещи и приступают к операции по уничтожению крупной группировки боевиков

Сирийский город Сальма, занятый боевиками различных группировок, взят военнослужащими сирийских вооружённых сил в клещи. При активной поддержке ополчения сирийская армия заняла ключевую высоту 1122, находящуюся на севере страны, и это позволяет взять Сальму в плотное кольцо и провести итоговую операцию по уничтожению террористов в этом районе.

По данным генерального штаба ВС Сирии, в районе Сальмы находятся около 2 тысяч боевиков, которые продолжают сопротивление, однако его интенсивность явно снизилась за последние дни. Сирийские военнослужащие представляют данные, согласно которым только за минувшие выходные в районе Сальмы уничтожены свыше 400 боевиков, несколько десятков сдались в плен.


РИА Новости приводит заявление сирийского генерала, который сообщает, что ещё около двух месяцев назад район Сальмы была под оккупацией примерно 10 тысяч боевиков, среди которых немало выходцев из стран СНГ.

Для справки: Сальма - небольшой городок с населением около 3 тыс. человек (население района около 20 тыс. человек), располагающийся в провинции Латакия, имеющий ключевое значение с точки зрения возможности перекрытия границы Сирии и Турции.

Информационное агентство SANA сообщает, что в провинции Алеппо вооружённые силы САР освободили от террористов несколько населённых пунктов в районах Расм-аль-Абед и Аль-Загира.

Вооружённые силы Сирии взяли город Сальма в клещи и приступают к операции по уничтожению крупной группировки боевиков


А в районах Маан, Злин, Аз-Залябьят, Аль-Бейда и Тель-Бзан провинции Хама уничтожено большое число боевиков вместе с вооружением.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти