Греческий премьер назвал турецких лётчиков нервными

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас решил прокомментировать реакцию турецкой стороны на проведение Россией контртеррористической операции в Сирии. В своём микроблоге в Твиттере Ципрас пишет, что греческие пилоты «не такие нервные, как турецкие», добавляя, что нарушение греческого суверенитета в воздушном пространстве островов Эгейского моря «являются глупыми и немыслимыми». Речь идёт о многочисленных фактах нарушения греческого воздушного пространства турецкими военными самолётами.

Греческий премьер назвал турецких лётчиков нервными



Ранее глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас выразил слова соболезнования россиянам по поводу сбитого турками бомбардировщика Су-24М ВКС РФ и назвал действия Турции по отношении к России «недружественным актом». При этом в греческих СМИ были опубликованы материалы о том, что за год самолёты турецких ВВС в среднем около 1,3 тыс. раз нарушают воздушное пространство Греции, и если бы греки всякий раз сбивали турецкие самолёты, то авиации у турок давно бы не осталось.

На заявление греческих чиновников отреагировал глава правительства Турции Давутоглу. В Твиттере Давутоглу написал, что Ципрас не даёт «сосредоточиться на повестке дня», а его слова о турецких нервных пилотах «не соответствуют реалиям».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти