СМИ: переброшенные в Сирию Т-90А нуждаются в улучшении

Заполнившие в последние дни интернет фотографии «сирийских» танков Т-90А поначалу вызвали у пользователей радостное возбуждение: теперь боевики получат сполна и на земле. Однако постепенно тон полемики изменился – посетители соцсетей стали высказывать опасения по поводу недостаточной защищённости боевой техники, пишет агентство Вестник Мордовии.

СМИ: переброшенные в Сирию Т-90А нуждаются в улучшении



По мнению экспертов, «в том виде, в каком Т-90А были поставлены в Сирию, они недостаточно оптимизированы для боёв в этой "горячей точке"», – пишет издание.

«Специалисты обратили внимание, что танки применяют в очень ограниченном количестве, и потеря даже одной машины будет иметь негативные последствия. К тому же, они отмечают, что комплекс оптикоэлектронного подавления "Штора-1" увеличивает шансы танка на выживание, но не гарантирует полной защиты. Одно дело охранять авиабазу, другое – вести наступательные действия», – пишет автор.



Издание напоминает, что недавно на выставке в Нижнем Тагиле был продемонстрирован Т-72 с комплектом дополнительной защиты. В передней части корпуса – мощный бульдозерный ТБС-86 отвал для проделывания прохода в завалах, а на бортовых проекциях башни и бортах смонтирована динамическая защита. Задняя часть машины защищена противокумулятивными экранами.



«Впервые такая защита была продемонстрирована еще в 2013 году, но "командированные" в Сирию танки её почему-то не получили, хотя, как известно, такого рода экономия на войне обычно оборачивается напрасными потерями», – заключает издание.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти