Подтвердилась информация о том, что две турецкие субмарины следят за гвардейским ракетным крейсером "Москва" у берегов Сирии

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ сообщает о том, что подводные лодки ВМС Турции дежурят в районе нахождения российского гвардейского ракетного крейсера «Москва» близ берегов Сирии. Турецкие издания сообщают о том, что в восточном Средиземноморье на данный момент находятся две субмарины - S-352 "Долунай" (вышла в район патрулирования 11 ноября) и S-359 "Буракреис" (вышла в район патрулирования 7 ноября).

Подтвердилась информация о том, что две турецкие субмарины следят за гвардейским ракетным крейсером "Москва" у берегов Сирии



Напомним, что ракетный крейсер «Москва» осуществляет прикрытие авиабазы «Хмеймим», на которой располагаются самолёты ВКС РФ, и ведёт мониторинг обстановки у берегов Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что ранее официальный представитель ВМФ РФ заявил, что ракетный крейсер «Москва» будет уничтожать все цели, которые будут определены как представляющие опасность для авиабазы «Хмеймим», так и для самого боевого корабля.

Следящие за деятельностью российского ракетного крейсера «Москва» турецкие субмарины вооружены 8х533-мм ТА. «Долунай» несёт 14 торпед серии SST, "Буракреис" – 14 торпед DM2A4 или ПКР «Гарпун». Экипаж каждой - 38 человек. Максимальная глубина погружения – 280 м. Скорость в надводном положении – 10 узл., в подводном – около 21,5 узл.

Радиотехническое вооружение субмарин ВМС Турции: РЛС ОНЦ.
Гидроакустическое вооружение: ГАС: CSU-83, TAS-3.
Средства радиоэлектронной борьбы: РТР: Racal Porpoise.

Турецкие ДЭПЛ относятся к немецкому типу «209».
Использованы фотографии:
http://nosikot.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

265 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти